分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

你愿为新能源车埋单吗(附照片)

2013年04月24日 06:54 来源:文汇报
作者:张晓鸣
我要评论(0)

你愿为新能源车埋单吗(附照片)

你愿为新能源车埋单吗(附照片)

  本报讯 (见习记者傅盛裕 记者张晓鸣)王然在丰田FT-EV电动车展台前停留了足足15分钟,仔细观察车的性能、参数。在她看来,这款车“外形很迷你、非常可爱,适合女生”,而且相比同样大小的车型,这款车是4人座,非常难得。但王然也有几层担心:新技术是否已完善,会不会在使用过程中出问题?如果遇到问题,售后服务怎么解决?

  新能源汽车距离我们的日常生活到底有多远?看车的观众中,又有多少人愿意为新能源汽车慷慨解囊?昨天,在本次车展现场,记者做了一次小调查。问题主要涉及是否听说过或者体验过新能源车、是否考虑购买新能源汽车、新能源车最吸引你的地方、新能源车最让你担心的因素。

  在接受访问的37位观众中,有34位表示听说或体验过新能源车,占到了绝大多数。而其中考虑购买新能源汽车的观众达到20位。这20位观众选择购买的因素主要集中在免费的上海牌照、环保绿色理念、节约油钱。显然,高企的牌照和油价,凸显了新能源汽车的经济性。当然,新能源汽车时尚的外形带来的回头率,也是不少观众尤其是女性观众选择的原因之一。

  在17位不考虑购买新能源车的观众中,问题主要集中在车辆性能不稳定、配套设施欠完善、行驶里程短等方面。观众王威锋3年前曾考虑购买新能源汽车,因此也较关注新能源车的动向。过去,他担心混合动力车型在油电转换的技术上存在漏洞,如今他又担心纯电动汽车的行驶极限太短。“当然,最让我担心的一件事,是新能源车尚未普及的情况下,售后服务如何解决。”

关键词: 新能源汽车 - FT-EV - 附照片 - 车型 - 车展 - 看车 - 行驶里程 - 油价 - 绿色理念
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]