分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广汽菲亚特“三步走”战略杀出重围

2013年04月24日 06:37 来源:北京青年报
作者:潘磊
我要评论(0)

“广汽菲亚特作为年轻的合资公司,要通过做好产品、提升服务、在环保方面领先一步这三步走的方式来获得发展。”在20日的上海车展专访中,广汽菲亚特副总经理蒋平如是表示。

  “广汽菲亚特作为年轻的合资公司,要通过做好产品、提升服务、在环保方面领先一步这三步走的方式来获得发展。”在20日的上海车展专访中,广汽菲亚特副总经理蒋平如是表示。

  作为中国车市的后来者,在本届上海车展,广汽菲亚特可以说是拿出了自己所有的家底来参展,Viaggio菲翔、Freemont菲跃系列、菲亚特500家族系列以及Bravo博悦等悉数现身。

  此外,目前在国内大受欢迎的涡轮增压动力,广汽菲亚特也带来了1.4T-Jet涡轮增压发动机、Dual Dryve 6速干式双离合变速器等,展示自己在技术方面的积淀。

  而针对菲亚特集团对广汽菲亚特在产品导入方面的支持问题,广汽菲亚特总经理柏恩翰表示,将会在未来投入更多车型来确保公司的持续发展。

  此前在接受媒体采访时,柏恩翰曾表示要以每年推出一款产品的速度在中国市场参与竞争。

  菲跃深度参与SUV市场

  除了去年9月发布的战略车型Viaggio菲翔之外,本届车展广汽菲亚特的另一个重点就是Freemont菲跃推出的两款SUV车型:2.4L豪华导航版和3.6L智能全驱版,售价分别为29.48万元和37.58万元。

  由于进口车的身份,这两款车在售价上的优势相对其他车型来说并不明显,但是其在动力输出和经济方面的平衡表现为其加分不少,同时,也顺应了中国市场的最新特点公开资料显示,2012年光是国产SUV的销量就达到了约196万辆。过去10年间,SUV的年均复合增长率达到40%,远远超过整个车市20%的复合增长率。

  值得一提的是,3.6L版本配备了有“全球十佳发动机”称号的高性能全铝发动机,足以提供超过200KW的最大扭矩和340NM的强劲表现。

  此外,作为一款瞄准中国最新市场变化的车型,7座(阶梯式)的巨大车内空间也表明这是一款“全尺寸”的SUV。

  作为一款拥有纯正欧系血统的SUV,Freemont菲跃还拥有ESP等主被动安全配置和极具人性化的车内储物空间设计,据称,其车内储物容量高达1461L,这还不包括接近140L的“隐形空间”。

  在菲翔不断在市场上不断树立品牌的过程中,这两款菲跃的出现,一定程度上显示出广汽菲亚特对当下市场的积极判断据预测,2013年的SUV销量将达到246万辆,增长率约23%。

  此外,菲亚特500家族也出现在了广汽菲亚特的展台上,它们将会在高端小车市场攻城拔寨。

  “三步走”战略实现突破

  在展台发布之后的联合记者专访环节,广汽菲亚特副总经理蒋平表示,作为年轻的合资公司,在车市大环境已经趋于微增长的环境下,面临很多的挑战,但是归结到企业层面,“第一我们要把自己的产品做好;第二,服务也是非常重要的;第三,我们要在环保上领先一步。”

  他解释称:“从包括十八大在内的政府部门传递出来的一些精神和我们国家所面临的环境压力来看,汽车的排放将会受到严格限制,广汽菲亚特也将会在这方面去为消费者提供更好的产品。”

  对于外界普遍关心的吉普国产问题,他肯定地表示“一定是在广汽菲亚特”。

  对于具体的销量目标,他表示“今年我们的目标就是8万辆,可能会视情况进行微调,现在我们还是处于一个初创期,像广汽丰田那样当年投产即实现盈利的企业现在很难再现,不过我们信心十足”。

  广汽菲亚特还在学习和进步

  在专访中,广汽菲亚特总经理柏恩翰称,合资公司的成立利用了股东双方的优势,菲亚特是百年企业,而广汽拥有本地化优势,“合资公司要利用这种优势在市场上取得更好的成绩和业绩”。

  对于目前广汽菲亚特在市场上的表现,他表示目前合资公司也是在不断地学习和进步,当下还处于一个“先期阶段”,未来将会有更大的发展空间。

  谈到菲亚特集团在产品导入方面对广汽菲亚特的支持,他表示:“我们的第一款车型菲翔来自于意大利的设计中心。在未来,我们还会在中国市场投入更多的车型来支持合资公司的不断发展。”

  对于有记者提问广汽菲亚特成立不久即更换高管的问题,柏恩翰表示实属正常,“对于任何一家企业来说,高管的变更都再正常不过,而我们的任务就是在合适的时间和地点把高管的才能最大化”。

  面对震灾快速反应

  由于在上海车展举办期间,四川雅安地区发生了严重的地震灾情,广汽菲亚特对此也作出了快速反应。

  记者从广汽菲亚特获悉,公司对灾情“极为关切”,并第一时间决定捐赠一台菲翔和两台SUV菲跃作为抗震救灾用车。

  据悉,这三辆车最快在21日送达雅安抗震救灾指挥部门。

  广汽菲亚特相关部门表示,将根据救灾工作开展的需要,适时研究提供进一步的援助。

  文/记者 潘磊

广汽菲亚特“三步走”战略杀出重围

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]