分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车限购 向二三线城市延伸

2013年04月24日 04:14 来源:温州商报
作者:
我要评论(0)

  苏州释放出从严信号

  据中国江苏网消息 即将于5月1日起施行的《苏州市道路交通安全条例》中,第六条尤为引人注目苏州市政府可根据情况调控机动车保有量及种类、可限制机动车使用频率或合理提高机动车驾驶人的道路交通使用成本。此举立刻被解读为,这为今后苏州市政府实行汽车限购、限行等措施提供法律支持并预留了空间。

  继北、上、广等一线大城市实施汽车限购之后,像苏州这样释放出限购信号的二三线城市并不少见。贵阳早在2011年就开始推行限购,而西安、深圳、杭州等城市也跃跃欲试。一时间,汽车限购呈现出从大城市向二三线城市延伸的趋势。

  除担心限购会提高购车成本,网友们还对限购在治理拥堵上的作用存有疑问。从北京、上海等地的探索看,限购之后牌照费用不断攀升,但并未有效解决交通拥堵状况。有网友表示,二三线城市贸然跟风“限购”,是一种“懒政思维”。

  由于争议巨大,各地在考虑是否引入汽车限购的治理对策时,均怀着谨慎态度。记者了解到,在江苏省,南京、无锡等发达地区近期也没有跟进采取限购计划的意向。苏州市交警部门表示,今后如需出台具体限购措施,会按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体审议等重大决策程序进行,保证此类治堵措施实行的公开透明性。

  分享到:

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]