分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

东风汽车郑州日产产能还要扩张     

2013年04月24日 04:14 来源:上海证券报
作者:王宏斌 覃秘
我要评论(0)

  东风汽车总经理杨青昨日在公司年度股东大会上表示,尽管受到中日关系负面影响,但战略上不会考虑“去日产化”,旗下郑州日产公司未来三年要加速发展,整车年产量要达到20万辆。

  东风汽车是整个东风“家族”里主营轻型商用车及发动机的板块,控股股东是中国最大汽车合资企业东风汽车有限公司,由东风公司与日产公司合资组建。据杨青介绍,受2012年7月以来“钓鱼岛事件”的影响,公司旗下郑州日产产品销售受到较大冲击,销量比计划减少2万辆。而2013年郑州日产汽车销量仍可能受到中日关系的负面影响。

  不过,在战略上,东风汽车不会考虑“去日产化”,相反,郑州日产未来三年还要加速发展,整车年产量要达到20万辆。

  据公司此前披露,在中性情景下,预计公司2013年汽车销量增速为8%左右,达到29.4万辆。而在商品力提升方面,今年公司2013款多利卡、福瑞卡将投放市场,CV03窄体车、御风客运、物流版也将先后投放市场。新产品的导入将使公司产品保持持续市场竞争力。

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]