分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

市区出租车 年内均可刷市民卡

2013年04月24日 04:01 来源:温州商报
作者:赵琛璋
我要评论(0)

  目前有410辆装了POS机, 今年完成3700多辆车的安装

  商报讯(记者 赵琛璋)继去年首批60辆出租车试运行支持市民卡账户消费以来,已有400多辆出租车具备该项服务。据温州市民卡服务有限公司昨日透露,今年市区3700多辆出租车将全部配齐POS机。

  温州市民卡服务有限公司相关负责人介绍说,去年12月至今,已有410辆出租车安装了POS机,并在出租车后门两侧玻璃及副驾驶储物箱位置贴有刷卡标志,“据汇总的情况,刷卡效果不太理想,与预期存在一定差距。”

  来自安徽的韩师傅开了5年出租车。去年12月,他所驾驶的出租车首批安装了POS机,“但几个月来,就刷过三笔。不少人都说,自己还没开通这功能,有的说卡里没钱,有的干脆还没办。”在韩师傅记忆中,成功刷卡支付的市民年龄都在40多岁。

  记者昨日随机采访了多位打的乘客有无使用过市民卡支付经历,不少人回答“碰上能刷卡的出租车机会太少。”

  日前,温州市民卡服务有限公司联合市运管局、交运集团、工商银行(601398,股吧)等部门,分析出租车刷卡业务推行以来存在的问题,并商讨对策。会上透露,年内将完成市区3700多辆出租车POS机的安装工作,届时,市区居民出行均可以实现市民卡支付的车费。

  温州市民卡服务有限公司相关负责人表示:“我们做过测试,驾驶员操作熟练的话,不到10秒就能完成一笔交易。”

  “今后,运管部门会将出租车市民卡应用纳入驾驶员考核体系。”该负责人介绍说,“每月刷卡量在前3名的驾驶员,给予每人300元的加油卡奖励”。

  >>>

关键词: 市民卡 - 出租车 - 驾驶员 - 市区 - 韩师傅 - POS机 - 运管局 - 加油卡 - 副驾驶
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]