分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

长安汽车亮相上海车展 CS95概念车全球首发

2013年04月20日 23:17 来源:汽车之友
作者:李必德
我要评论(0)

  长安汽车(000625,股吧)旗下多款舆论焦点车型和市场明星车型悉数亮相2013上海车展,包括五款全球首发车型:长安汽车首款高性能两厢运动轿跑致尚XT、首款大型SUV概念车CS95、加长版高端商务座驾Grand RAETON、逸动Hybrid混合动力车型、高端商旅轻客长安尊行。

  此外,新近上市的首款中高级轿车RAETON睿骋、全球战略中级车EADO逸动、2014款都市拓界车CX20、纯电动车E30以及市场上耳熟能详的紧凑型SUV CS35、时尚家轿悦翔V5、入门级经济家轿悦翔V3、时尚微型轿车奔奔MINI、源自欧洲的"Wagon"车欧力威也闪耀其中。除全明星产品阵营之外,长安汽车还展示了Blue Core动力品牌旗下最新的T动力发动机,智能科技inCall、inDrive、inCare等先进技术,展现出长安汽车着眼未来的技术实力和创新能力。

  Grand RAETON荣耀亮相

  跻身全球主流汽车阵营,彰显品牌形象的中高级车型必不可少。于车展前夕上市的RAETON睿骋,是长安首款中高级轿车,代表长安品牌向上突围的力量。此次车展上,长安汽车除了展出睿骋旗舰版、领航版两款量产车型外,还特别推出了Grand RAETON,车身全长达7米。随着公务车采购向中国品牌倾斜,长安Grand RAETON将凭借浓郁的高端公商务气质和媲美合资品牌的产品力,在公务车市场大展拳脚。

  RAETON睿骋定位于极具体验价值的舒适中高级车,历时五年研发雕琢,凝结了长安汽车全球创新研发平台的智慧精粹。睿骋秉承"雅、敛、驰"的设计理念,外型大气雅致,极具高端商务气质;两款黄金动力组合,保持动力性与经济性的平衡,其中1.8T+6AT的动力组合,以130Kw/5500rpm的功率问鼎同级别车最高纪录;2810mm超长轴距,低至37分贝的怠速噪音及多项人性化科技配备提供极致尊贵体验;此外,睿骋按照C-NCAP新五星安全标准设计,7项傲视同侪的领先主动安全技术配合周到扎实的被动安全设计,为消费者提供最高安全屏障。

  大型SUV概念车CS95首发 长安SUV谱系顶级车型耀世登场

  继CS35之后,长安还将推出CS55、CS75、CS95等系列SUV车型。此次车展,长安汽车首次发布了位列SUV谱系最高端的CS95概念车。该款概念车凸显了长安汽车计划跨入全尺寸SUV市场的意图,是长安汽车迈向汽车行业巅峰的第一步。

  CS95造型特征源自一种全新的视角,从大自然中汲取的元素,刻画出锋锐的线条、转角以及饱满的内饰形状,尽显力量之美;再将动态元素融入其中,赋予其奔放的生命。CS95概念车自然、流畅,源于大自然的视觉语言富于表现力,是一款如雕塑般的亮眼之作。

  此外,CS95预计还将搭载多项长安最新技术,包括操作界面可以根据使用者的情绪变化而变化的最新人际交互触屏系统;由全自动的换挡控制箱和鼠标式的操控装置组成的全新换挡系统;以及飞行器式的操作按键、车内WIFI等等。

  2013年,长安汽车以多款新品再树行业标杆,以突破性增长再创市场拓展佳绩,以破局者之势锐意进取,继续向世界一流汽车企业的愿景迈进。

关键词: 长安汽车 - 概念车 - 上海车展 - 全球首发 - C-NCAP - EADO - RAETON - 换挡 - 中高级轿车
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]