分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

谢家胜:东风风行今年销量挑战20万辆

2013年04月20日 23:07 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0)

  [新华汽车 上海车展专访] 2013上海车展,新华汽车出动精英团队,开设前方专访间,遍访业内领先车企高管,第一时间为广大网友、车迷朋友们带来车展资讯、企业战略、行业动态,大家敬请期待。

六款车型参展

  新华汽车:各位网友,大家好!这里是2013年上海车展新华汽车前方车展现场。我们现在邀请到的是东风柳州汽车有限公司销售公司副总经理谢家胜先生。您好,谢总。本届上海车展的主题是创新 美好生活。请谢总介绍一下本次车展东风风行汽车的强大阵容和亮点有哪些?

  谢家胜:这次我们的参展车型共6款。今天隆重发布的是风行的全新产品CM7,除此之外还有菱智景逸等热销车型,以及一款全新的SUV

  本次参展最大的亮点,就是风行CM7了。风行CM7是首款自主品牌高端多功能公商务用车,它的产品定位为“首席公务舱”,目标是满足15-20万中高端公商务用车市场需求。这一市场定位的得出,源于东风风行对车市发展趋势的分析判断,源于对新一代公务车专业化发展方向的把握,以及对消费新需求的深入洞察。

  新华汽车:东风风行是MPV领域的专家,一直排在销量榜首位。除了今天新推出的风行CM7,菱智商务车都有哪些产品?本次展出了哪个车型?

  谢家胜:除了新推出的风行CM7,我们还展出了一台菱智M3。它主要面向更多基层中小企业、个体商户,还包括县乡镇等基层政府机构。他们在事业发展过程中,需要一辆多功能型的商务车,既要体面、满足公商务接待需求,还要经济实用、油耗低,应对货物运输也没问题。从这个需求出发,我们推出了菱智M3,1.6L排量MPV,国内首款小排量、大空间全能商务车,大获成功,月销近万台。今年,面向更多处于起步阶段的私营业主、个体商户,我们又推出了1.5L排量的菱智V3。除了这两款小排量商务车,东风风行还有布局中级MPV市场的常青树车型——菱智M5,这款车畅销至今已达12年。

  今年销量挑战20万辆

  新华汽车:请介绍一下2012年及2013年一季度东风风行的销售表现。

  谢家胜:2012年,东风风行销售13.6万台,销量同比增长36%,夺得MPV市场和自主大两厢市场的年度销量总冠军。2013年一季度销售50196台,同比增长43%,这个成绩是不错的,超过了车市平均增幅,这也是我们耕耘细分市场多年的一个比较好的结果。

  新华汽车:我们的销售目标是多少?

  谢家胜:目标是18万辆, 挑战20万辆。

  新华汽车:以我们当前如此速度的增长率,达成这个目标应该是没有问题的?

  谢家胜:还是很有信心的。

  全新SUV下半年上市

  新华汽车:我们还有新SUV?

  谢家胜:这次车展,仅是亮相,是一款全新的SUV,全新的外观,全新的动力,全新的内饰,实现了很大突破。

  新华汽车:这个车型什么时候上市?

  谢家胜:今年下半年。

  新华汽车:主要是面向哪些人?

  谢家胜:主要还是面向城市大众

  新华汽车:本次发布了东风乘用车自主品牌,对于东风风行,东风汽车方面会有哪些支持嘛?

  谢家胜:我们属于东风大自主战略中的重要一员,肯定会有东风汽车方面的资源支持,但更多还是依靠我们自己的创新发展。我们在商务车板块,就是靠不断拓展细分市场的扎实发展,做到了MPV市场销量冠军。在家用车市场,我们也会努力把市场工作做扎实。目前,景逸已经是大两厢细分市场销量冠军,我们又成功推出国内首款“城市代步SUV”景逸SUV。未来,我们会继续洞察消费者的新需求,并以此不断拓展细分市场,实现东风风行的持续增长。

  A+级三厢轿车明年发布

  新华汽车:未来风行如何规划?

  谢家胜:我们整个规划分为两大板块,一个是商务车,一个是家用车。未来,除了全新的SUV,我们还将推出一款三厢轿车。

  新华汽车:能否透露一下轿车计划?

  谢家胜:这款轿车预计在明年的北京车展上发布,是一款A+级三厢轿车。对这款新车,东风风行倾注了热忱与智慧,相信能够满足用户所需,这将是东风风行的又一次突破。

关键词: 谢家胜 - 东风风行 - 东风柳州汽车 - SUV - 销量冠军 - 商务车 - MPV - 上海车展 - 三厢
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]