分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

概念车viwa领衔 启辰亮相上海车展

2013年04月20日 18:01
作者:
我要评论(0)

新概念车viwa

新概念车viwa

  2013年4月20日,东风日产携NISSAN、启辰双品牌全车系参展第15届上海国际汽车工业展览会。以“科技·亲近生活”为参展主题,启辰品牌发布了新能源“V蓝战略”,并展出了以“易享纯电动车”为目标开发的全新概念车viwa,将在年内开展大规模示范运营的启辰e30量产电动车也再次参展,展现了启辰成为新能全新概念车viwa源领军品牌的实力与决心。

  同时,启辰展台展出了新近上市的2013款D50、R50,新车型更加时尚动感,能效进一步提升,百公里综合工况油耗低至1.6L排量史无前例的6.0L,甫一上市好评如潮。除了新技术、新车型,启辰品牌在品质与服务方面也重拳出击,在车展新闻发布会上宣布正式启动“品质透明行动”,并与NISSAN品牌同步推行“出险代步承诺”,以实际行动践行“领航2013”的品牌年度方针。

R50

R50

  启辰“领航2013”

  在去年广州车展上,启辰品牌发布了2013年行动方针——“领航2013”,计划以技术、品质、服务三个维度的全面领航,为消费者创造超越期待的价值。坐言起行,在今年的上海车展上,启辰品牌在这三个维度全面发力,用实际行动将“领航2013”切实转化为消费者价值。

  技术方面,启辰在新能源车和传统车型两大领域均取得重大突破,完美诠释了“科技·亲近生活”的参展主题。在新能源领域,启辰依托全球领先的电动汽车技术,带来以“易享纯电动车”为目标开发的viwa概念车。在传统车型领域,启辰通过对发动机和空气动力学两方面的技术升级,推出同级最高能效的2013款D50、R50新车,百公里综合工况油耗降低到仅6.0L,与其他品牌1.6L排量车型相比,每年至少为用户节省2000元油费,堪称“史上最省油主流家轿”。

  品质方面,启辰品牌宣布正式启动“品质透明行动”,该行动由“百媒见证”、“千人证言”、“万里测试”等项目构成,旨在让消费者体验、见证和监督启辰品质的方方面面。其中,“百媒见证”作为“品质透明行动”的第一环,在车展上正式开启消费者网络征募,感兴趣的消费者可通过主流网站启辰品牌论坛报名。启辰将邀请100名消费者及100名主流媒体记者,深入到启辰“品质联盟”参观,直击启辰产品从零部件到整车的高品质制造全过程。

  服务方面,东风日产启辰品牌与NISSAN品牌同步推出“出险代步承诺”:即日起,购买启辰D50或R50的车主,在专营店投保东风日产认证保险(至少需要投保商业险中车辆损失险和第三者责任险)后,当用户的爱车出险返厂维修时,专营店以高效便捷的服务实力为客户提供同组别免费代步车使用。免费代步车单次使用最多10天,全年累计最多60天。另外,针对保有车主的代步车服务后续将会推出。从“安全保障承诺”到“品质无忧承诺”,再到“出险代步承诺”,启辰将此前豪华车专享的尊贵服务推广到国民车品牌,引领着本土品牌的服务升级。

  新能源“V蓝战略”

  作为一个以满足中国消费者需求为己任的本土品牌,启辰品牌自诞生以来一直致力于节能及新能源车的开发应用。本届上海车展上,启辰品牌明确发布了其在节能和新能源领域的发展规划,命名为“V蓝战略”。

  东风日产乘用车公司副总经理任勇介绍,“V蓝战略”分为两个层面。一方面,着眼未来,以实现“零排放”为终极目标,坚持将EV(纯电动汽车)作为未来汽车的终极解决方案,开发更具实用性的EV车,并与社会各界一道推动EV商业普及;另一方面,立足现在,针对中国当前实际用车环境,致力于传统引擎的技术升级、能效提升,同时开展其他新能源方向的创新与实践,从而切实有效地减少碳排放。启辰viwa概念车的亮相是对前者的呼应,2013款D50、R50车型的上市则是对后者的有力注释。

  在本届车展上,全新的启辰viwa概念车以“高效、实用、可靠、亲民”四大关键词,展现了启辰未来新能源车发展方向。启辰viwa的命名在发音上是喜悦、欢呼的意思,象征着启辰纯电动车给消费者带来满足和愉悦的绿色汽车生活。viwa的四个字母各自有特别的含义,v代表Venucia启辰,i代表identity个性,w代表worthy有价值的,a代表accessible亲近的,四个字母充分诠释了这款全新概念车的特点。

  针对当前EV普及面临的售价高昂、实用性受限等课题,启辰viwa以“易享纯电动车”为目标开发而成。该车型基于全球最先进、最可靠的EV技术,采用“羿”概念创新设计,并在电池、电机、充电技术、材料等多个方面突破创新,充电便捷、续航里程更长,让零排放汽车生活触手可及。

  任勇还介绍了启辰推动新能源车普及的“三步走”规划。第一步,技术储备和示范运营:启辰首款EV量产车e30在2012年底亮相,并将于今年下半年开始在广州、大连等多个城市大规模商业示范运营。第二步,EV量产车上市和推广:启辰e30将于2015年之前规模量产上市,并通过不遗余力地市场推广,迅速扩大市场规模,让启辰EV带来的零排放移动生活真正走入千家万户。第三步,新能源车全面普及:在EV不断进化与加速普及的同时,启辰也将根据市场环境,开发与推广多种形式的新能源车,为消费者提供更贴合他们需求的多样化选择。

  “作为一个国民车品牌,‘客户至上’是启辰写到骨子里的品牌基因和价值主张。正是因为有这样的基因,启辰上市首年便赢得消费者青睐,成功在市场上站稳脚跟。”任勇表示,“2013年,启辰品牌一切行动的前提,仍然是‘客户至上’。我们希望通过技术、品质、服务的领航,为消费者创造超越他们期待的、最好的汽车产品与服务。”

关键词: 启辰 - viwa - 概念车 - 上海车展 - 品牌年度 - Venucia - accessible - 新能源 - EV
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]