分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

羽泉:接下来将转战《中国新声代》

2013年04月20日 19:48 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

羽泉:接下来将转战《中国新声代》

东风本田代言人、著名音乐组合羽泉

  媒体:两位说一下自己平时喜欢什么样的车?

  胡海泉:类型很多如果台上的这两款车,以我的性格先首选刚刚在台左侧的。大家面临的台左侧的CRV。

  陈羽凡:男生大部分都喜欢越野车,关键这型也很新。

  媒体:你们看车主要是讲究它的美观还是性能呢?

  陈羽凡:这就是你是坐车的人。

  胡海泉:你是坐车的老板,还是开车的司机。

  陈羽凡:其实有些时候,就像看到一个女生似的,既希望她很漂亮,也希望她性格也特别好。当时希望可以和她交往了。

  媒体:所以汽车在你们的音乐创作中有什么灵感会提供给你们?

  陈羽凡:不会依赖于驾车去寻找创作灵感,但是会在驾车的过程中会经常有灵感迸发出来。因为在车上开车的时候,你会有不同的风景,我们也会有不同的车速,会让你感觉不一样。同时你车里还放着其他音乐的话,可能那个时候脑汁碰撞地会更激烈。

  媒体:已经都已经成歌王了,跟之前有多大变化?

  陈羽凡:打住,暂且称为冠军吧。

  胡海泉:其实那个称谓其实是一个电视节目的游戏规则而已,大家不要太过于当回事,好吧。

  陈羽凡:谁都玩儿过大富翁的游戏,不代表你把游戏通关了以为你就是大富翁了。

  媒体:其实那天解释之后,很多人说有什么黑幕,还拿了邓超跟孙俪扛枪。

  胡海泉:听说了,这只能说明大家很关注这个节目。大家有各种各样的想法和猜测,都很正常。因为很在乎这个。

  陈羽凡:永远的冠军会留给所有的人,但是我觉得在这个舞台上,其实每一个歌者,大家心里面都明白,这个舞台对于我们的意义是什么,对于一个歌者能够在这个舞台上唱歌,是一个非常宝贵的机会。如果有什么黑幕,那不是把所有的歌者当傻子了嘛。我们在中途过程中不会那么傻吧。

  媒体:那天结束之后是去庆祝了,还是休息了还是接下来?

  胡海泉:哪有,那天晚上之后继续拍宣传片,一直到半夜,连晚饭都没得吃。其实它就是繁忙工作其中的一天而已。

  媒体:能拿冠军是意料之外还是意料之中的。

  胡海泉:当然意料之外了,有人说羽泉是黑马,什么爆冷。我们也挺爆冷的。因为从来没有想过会得第一名的,我们觉得努努力也许第三名还不错。

  陈羽凡:对,是这样。

  媒体:那你觉得冠军,最大的功臣是不是邓超?

  胡海泉:对,超真的是起到了很重要的作用。

  陈羽凡:我觉得是最重要的一个环节,如果想登顶你必须要先达到一个集合地,而邓超扮演了在下面踹了我们一脚的人。所以他真的很职业,作为一个舞台上的歌者也好,或者说一个舞台上的演员也好,都是非常职业的。

  在他来到长沙之后,他比我们准备的要求还要多,还天天给我们发微信,怎么样两位大哥,要不要碰一下。

  胡海泉:对,我们找对人了。本来那天我就劝他说你不要紧张,你不要把它当成一个比赛,我们哥仨个就是好好上去玩儿一把,开心一把。

  陈羽凡:所以事实证明,那天的表演,邓超是心中最想拿冠军的,我们两个人是没有想当冠军的,结果他带着我们拿了冠军。

  媒体:像《我是歌手》还有《中国好声音》这种节目都很火,你们怎么看待这种同类型的音乐节目呢?

  胡海泉:当然对于音乐人来讲其实是一个利好消息。因为可能越来越高品质的音乐节目,越来越多人关注这样的节目,其实对大家音乐品位的提升,对于好音乐的需求、向往,对音乐人的要求和压力,对这个行业其实是有好处的。但是大家不要关注太多音乐之外的事情,在我们看来。因为那些东西其实跟音乐本身没有太多关系。当然也没有办法去组织大家去想这些事情。

  陈羽凡:另外一方面并不是说听众在电视机前去看一些会唱歌的年轻的孩子在争名词,应该是更关注他们未来的发展。无论是主办方还是各个唱片公司,大家应该用自己的慧眼去寻找那些真正有才华的孩子,因为真正的利益是为未来带来的,并不是为现在。

  胡海泉:今天我们这个舞台上的主题叫全新的中国力量,在这样的栏目中,我们也希望能够看到更多的全新的中国音乐的新力量,不仅仅是老面孔。

  媒体:之后还会参加这种类似的综艺节目吗?因为好像中国好声音第二次导师人选还没有定,会有这方面的想法吗?

  胡海泉:我们马上会去参加一个新声代。

  陈羽凡:叫做中国新声代,就是很特别的一个节目,4岁到12岁的孩子他们来唱歌。所以我们特别感兴趣,我们该如何跟孩子们去发现音乐里面这么有魅力的东西,这是我们下一站的考验。

关键词: 陈羽凡 - 胡海泉 - 羽泉 - 冠军 - 邓超 - 我是歌手 - 歌者 - 中国新声代 - 中国好声音
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]