分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

王金伟:佳宝V80要成为月销过万的行业经典

2013年04月20日 18:26 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  王金伟:腾讯网友大家好!我是一汽吉林销售公司王金伟。

  腾讯汽车:先给我们介绍一下本次车展一汽吉林发布的新车型?

  王金伟:一汽吉林在上海车展上共展出6款车型,分别是森雅S80都市时尚版、佳宝V80的MPV、VAN、BUS型汽车、以及佳宝V70 II代、微卡T80。

  腾讯汽车:其中佳宝占了挺大的比例?今年或者之后主推佳宝下面的品牌车型吗?

  王金伟:佳宝V80是今年十二五规划的第一款产品,大家都知道4月10号新工厂投产佳宝V80下线,这是一个全新的产品四款产品同时亮相。但是我们这些年一直都是佳宝和森雅双品牌战略。佳宝是偏商用车,森雅是偏重用乘用车。

  腾讯汽车:关于三个,平台方面给我们介绍一下?

  王金伟:5×1级三个平台,第一个平台就是森雅平台,包括家用SUV森雅S80和佳宝V80,还有一个就是佳宝V80全新多功能商用车,这个平台四大系列产品,MPV版、VAN、BUS版。这是一个全新打造的商用车平台。

  腾讯汽车:这次推出的森雅S80和佳宝V80市场定位是什么样的,基于什么考虑?

  王金伟:佳宝V80这个产品是打造全新多功能商用平台产品。这个产品定位于多功能商务车。主要客户是微客升级的客户,它得合乎传统微客产品,不同在于它的平台部分。它源自于森雅这个平台,是高品质的平台,平台零部件共用率达到37%。另外整体定位情况来看我们把佳宝V80定位是行业地位升级和用户消费结构升级的双面升级产品。它兼顾的使命是“新经典、大不同”,这个车是来自于森雅高品质的品牌,品质非常可靠。大家知道2012年GDPP100调研中,森雅是114,细分市场平均分是150。这意味着它和主流品牌一致。我们的森雅注定会成为行业新经典,让微客的升级换代有一个更新的选择。

  另外佳宝V80产品性看,有“一大”,空间是同类产品中最大的,车身、长、宽高分别是4205、1685和1610。整体载客空间第二排第三排拆出达到4.53立方米,如果说装方便面那种箱子可以装150箱,同类产品可能只能装120箱。这意味着大空间大生意。传统的微车都是源自于微客的平台加长或者加宽,佳宝V80是一汽三年打造的平台,我们完全按照中国一汽乘用车的流程设计制造的。产品研发过程中我们这个车是82辆实验车,实验历程高温、高寒达到163.9万公里。这在中国微型企业里是没有的,舍得花这么大的价钱实验。我们觉得佳宝V80要做中国最好的产品。

  第二个就是它的安全。佳宝V80在设计之初步就要提出五星级安全标准,被动安全方面,像ABS、EBD双安全气囊,这些乘用车才有的配置我们的产品都得到了应用。所以安全非常好。

  另外就是舒适性非常好。大家知道微车是赚钱的工具,大家对舒适性可能要求不高,随着用户消费能力的升级,他们对舒适性要求越来越高,佳宝V80我们把空调作为一个核心的点设计,V80产品达到空调效果,是制冷还是制热,达到设定温度所花的时间都是最短的,达到28度花16分钟,同类产品要32分钟,我们乘客已经享受畅快室内环境的时候,同类产品的车还在汗流浃背呢。通时制热效果也非常好,因为我们出热口出风面积是推类产品1.5倍。这是舒适性的体现。

  另外我们配备独有的二级踏板功能,这些舒适性产品都是为了迎合应户的需求。

  还有座椅,我们跟国际级的一汽大众的车厂合作,这样的车我们配备了这样的座椅。还有就是动力,我们是七速动力发动机,发动机好不好关键看带不带T,我们的发动机马力达到88马,还有四大独有的技术。一个是VCTI技术,这个一般同类产品没有。第二个就是静音变调免维护。同类产品都不是免维护的,这样增加了使用成本。第三个就是曲轴偏支8毫米,这样能让燃烧更充分,节油。还有就是电子油门,保证发动机是高品质的,是一汽自主的发动机。

  另外外观非常大气,设计理念就是方方正正,线条光明流畅“正大光明”这样的设计理念。内饰是欧洲前沿的设计风格。大面积链条的使用看起来非常有商务车的感觉。

  还有一个就是服务这块。佳宝V80是中国第一款多功能商务车三包的第一款车。另外我们遍布全国1000家网点,给用户提供安心快捷的服务。

  森雅,09年重装上市之后产品也不断的丰富,2010年是S80产品上市,2011年推出了S80都市精英版,这次带来了全新升级产品,都市时尚版。这块跟精英版,首先外形上外后视镜加上比较时尚LDE转性灯,让SUV厚重感更强烈,内饰上全面升级,属于双炮筒式仪表盘,还是中控台,还是变速箱还是移动式的烟灰缸这些小细节,包括异型门板都进行了优化。尤其是座椅也进行了全面优化。座椅座起来更舒服。通过这样的产品更能够满足用户多能家用SUV的需求。在这个细分市场,森雅S80一直是这个细分市场多用家用市场的领跑者。

  尤其值得一提的是,都市时尚版还有一个自动款车型,价格7万左右。女性车主首次购车的也不用担心手动档开不好,我们有自动档。7万块价位自动档我们不谦虚的说是号称第一车,算是SUV小型车,入门级的。

  腾讯汽车:森雅S80都市版和佳宝V80,两个市场定位是怎么样,竞争产品是哪一款车?

  王金伟:佳宝V80既面向商用市场定位为多功能商务车,面向商用、家用和专门永远三大市场,森雅主要面向家庭用户。SUV空间比较大,可以一家人都坐下,这样都市人可以充分享受自然的风光。比如到草原或者到矿山也好,道路的适应性非常好。

  腾讯汽车:佳宝V80竞争车型是?

  王金伟:长安金牛星五菱荣光

  腾讯汽车:森雅S80呢?

  王金伟:这个产品我认为是家用SUV的跨界,包括轿车,包括哈弗M系列的产品,可能是用户比较纠结的,用户可能比较纠结买一个轿车还是SUV。

  腾讯汽车:这两个车价格区间是怎么样的?

  王金伟:森雅价格区间整个包括M系列,价格区间是5到8万,V80是4.5到5.5万元。

  腾讯汽车:咱们项目中有一个全新的SUV平台,目前佳宝V80,之后是怎么样布局?

  王金伟:全新的SUV平台上的产品,全新的SUV不便于介绍更多。包括我们搭载为了配合全新SUV产品,包括发动机。

  腾讯汽车:产能有规划吗?

  王金伟:4月10号20万辆的第二工厂已经开始,新工厂在国内市比较先进的一个工厂。跟传统的工厂不太一样的地方,比如说大的充压设备,我们是进口的设备,还是比较好的。

  腾讯汽车:SUV产品会在这个工厂生产吗?

  王金伟:对。

  腾讯汽车:之前一汽有所要进行同网销售,这之后森雅项目有什么变化吗?

  王金伟:这个项目目前在推动中,我相信随着项目的推进,森雅销量能得到更大的提升。

  腾讯汽车:目前这个事情进展怎么样?旗下的经销商融合情况怎么样?

  王金伟:正在规划推进中,大家近期会看到一些变化。这个项目对车主来说是非常好的一个项目。一个是增加了购买的成果,可以在很多夏利店看到森雅的产品,另外也更便利了。

  腾讯汽车:2012年咱们保持了两位数的增长态势,2013年是怎么的预期增长态势呢?

  王金伟:森雅今年目标至少是5万辆,因为我们觉得森雅这款产品还是非常好的一款产品,但是认知度有待提升。现在森雅是口碑宣传大家都觉得非常好,怎么样让这样一款好车让用户享受到,这也是我们急于解决的。

  另外新上市的佳宝V80多功能商务车,我们对它的期待今年实现月销5000台,要成为行业经典。明年希望能达到月销万辆的水平。我们希望通过这两款产品把一汽在各自细分市场真正做到行业有影响地位的车厂,吗进入到行业细分市场的领跑者,或者是第二、第一名这样的水平,我们也充满信心。

  腾讯汽车:我们期待森雅、佳宝实现各自的目标。

  王金伟:希望网友多关注。

关键词: 森雅 - 佳宝 - 王金伟 - 腾讯 - LDE - VCTI - SUV - 电子油门 - 女性车主
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]