分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

李晖:汽车未来发展趋势一定是混合动力

2013年04月20日 17:10 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  腾讯汽车(微博):各位腾讯汽车的网友大家好,这里是2013上海国际车展,接下来请到的广汽丰田(微博)副总经理 李晖先生

  您介绍一下广汽丰田展出的亮点是什么?

  李晖:本次广汽丰田参加本次上海车展,除了已经量产的车型以外,还有展出了即将投产的或者是在将来也将生产的一些概念车,也借这次车展进行了展示。本次车展有三个关注点。

  第一个关注点是全球首发的丰田公司专门为中国的消费者设计的一款全新概念的小型车,我们将它定义为一款跨级时尚大两厢车,这款车的加入会使广汽丰田的阵容得到充实。我们的目标顾客是涵盖了小型车和中级车这部分消费群体的选择。

  第二是在合资自主品牌方面的突破,借助本次上海车展我们展出了一款全新概念的EV概念车(纯电动的两箱车),也体现了广汽丰田自主开发能力方面的突破。

  第三是现有的凯美瑞混合动力尊瑞的方面体验了一些试驾的工作。

  腾讯汽车:今年广汽丰田的宣传重点是“怦然心动”,广汽丰田是如何围绕这个宣传点来做的呢?

  李晖:产品的构成大家也看到了,通过我刚才的介绍,我们提供的这款小型车,大家见了之后会有一种怦然心动的感觉,因为它完全符合80后、90后设定的爱好和需求,在其他的车型上也体现了与时俱进的,能够满足更多消费者共同需求的车辆,包括它的改进的车辆。包括一些外观的改进和配置的改进,这些都在车展上进行了展示。

  腾讯汽车:今天发布的合资自主,目前只是一款概念车,将来大概在什么时候能够和消费者见面呢,可以量产呢?

  李晖:概念车从它的推出到量产还需要时间,这也是第一次我们将这款概念车和消费者进行展示。至于什么时候能够投入量产还没有最后确定,但是我相信如果市场有这个需求会将进度加快。

  腾讯汽车:广汽丰田也启动了“蓝天计划”的行动,我们启动这个行动是处于什么样的考虑,还有“蓝天计划”具体的内容能给我们介绍一下吗?

  李晖:主要的目的是为了目前适应整个社会的需求,也就是说节能环保,同时也响应“美丽中国、美丽家园”这种号召,作为一个负责任的车企也是义不容辞。“蓝天行动”我认为在三个方面可以概述它的内容的组成,第一方面是产品的方面,我刚刚说了从产品的组成方面我们提供了一种更加经济的、排放更加低的小型车,而且这些小型车的销售将来会成为广汽丰田销量上占的比例会越来越高,它将达到广汽丰田整个销售40%的水平。

  第二块成熟的混合动力技术,成熟的混合动力技术代表的是一种节能的概念,它的尾气排放得到进一步的解放,尾气排放减少了40%。

  第三块在我们的工厂,我们要继续实施绿色工厂的建设,同时将我们生产过程中的产业链的布局也向绿色方面进行发展,也就是提供一个完善的工厂以及完善的配套的绿色产业链,为我们最终产品的出厂打下好的基础。

  腾讯汽车:今天的展出还有一款VENZA,请问现在广汽丰田对这款车有没有一个具体得上是计划?

  李晖:从它的亮相到第二次上海车展的继续的展出,引起了大家的关注,它的亮相是计划在今年6、7月份,有兴趣的朋友可以去我们的销售店实际去了解和接触这款车。

  广丰专为中国市场开发一款小型车

  腾讯汽车:今天展出的重点是专门为中国市场打造的小型车,这款车中国市场最大的优势在哪儿?

  李晖:这款车无论是燃油经济性方面、外形尺寸、内部空间,包括配置方面都是同级别小型车中的最高等级,它的推出我认为是对目前有需求购买小型车的,特别是这些年轻人的福音,我们将它的整个车外形做得更加动感、更加现代,同时对动力系统进行了全新的升级,它的燃油经济性非常好,再加上我们对这款车的内部空间做了一些重大的调整,完全满足中国消费者对小车的一种特殊的追求和喜好。

  腾讯汽车:广汽丰田在华东市场目前发展状况怎么样,您这次也是在上海车展,具体介绍一下在华东市场的发展状况吧?

  李晖:上海举办车展我认为是意义非常重大,首先上海是作为全国乃至于全球的一个汽车销售市场的风向标,它的地位是非常突出的。同时,以上海地区为中心的华东消费市场,也是中国汽车消费的重点地区,也是各个厂家必争之地。作为广汽丰田来说,也一直对这块市场格外的关注,基于这些原因,我们在一些政策上,对华东地区也做了特殊的安排,比如说针对我们的销售策略,对华东地区进行特别的安排,专门成立了华东大区,在商务政策、广告宣传、市场活动等各个方面包括售后服务的方面,实行独立的区域化的管理。目的是能够更加接近市场,了解市场,提供更加好的服务给我们的用户。所以说得华东者得中国市场,这就是我的判断,但是做好华东市场需要格外努力的付出,因为上海地区、江苏地区、浙江地区消费者非常聪明,竞争非常激烈,如何在这种竞争环境中脱颖而出是对每一个车系包括广汽丰田都是巨大的考验和挑战。

  将来汽车的趋势一定是往混合动力去发展

  腾讯汽车:丰田在混合动力上一直是比较有优势的,目前广汽丰田是凯美瑞尊瑞,目前混合动力的引入方面有什么具体的计划吗?

  李晖:我之前说过,将来汽车的趋势一定是往混合动力去发展,虽然说目前混合动力销售趋势并不大,甚至和发达地区的销售存在比较大的差距,但是从目前发展的态势上看,已经得到很大的改变。包括我们的订单和实际的销售数量,包括受各界消费者的关注的程度,包括国家对混合动力技术的重新的认可,这些都是迎接凯美瑞和代表的混合技术动力春天的到来。

  腾讯汽车:丰田在全球来说大家对丰田的印象是服务做得比较好,性价比比较高,但是从前瞻技术,包括汽车前瞻的技术上丰田做得也很多很好,您是作为和丰田合资的企业来说,您认为在技术方面,未来会是技术引领市场,还是市场引领技术?

  李晖:我觉得这二者是相结合的,技术是永远的课题,没有技术的优势,想要保持竞争的地位是很难的,我认为刚刚说的,混合动力技术是人无我有,广汽丰田独特的技术优势,也是将来我们能够致胜的法宝,这是我对技术方面的看法。而且他们知道其实混合动力技术在全世界已经得到了非常大的推广和普及,销量已经突破了五百万台这样的水平,这种消费的趋势我认为迟早一定会在中国得到体现。

  丰田是要求服务的,我们是将服务第一、顾客第一、品质第一是放在第一位考虑的,除此之外我会强调以前说营销的比例,现在更加强调的是品质的丰田和有责任心的丰田,这些是现在广汽丰田给消费者的一种承诺。

关键词: 李晖 - 混合动力 - 广汽 - EV - 腾讯 - 汽车市场 - 动力系统 - 汽车销售 - 车外形
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]