分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

庞海:东风小康“风光”无限再向百万迈进

2013年04月20日 16:45 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  “风光”挺进新紧凑型商务车空间

  主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是上海车展会客厅,这一阶段非常荣幸请来的嘉宾是东风小康汽车销售有限公司总经理庞海先生。

  庞海:您好。

  主持人:首先请庞总跟我们聊一下东风小康给上海车展带来了什么车型?

  庞海:东风小康这次参加上海车展我们是在室外展馆的展区,800个平方米。这次参展的产品基本上涵盖了现有的K系、V系、C系列代表车型,有新K07,特别要介绍的是这次车展带来了一款全新的产品,也就是4月19号新闻发布的新产品,新紧凑型商务车——风光这款产品。今天在展馆里面我们也有展车给大家参观。

  主持人:刚才说的紧凑型商务车,还强调了新紧凑型商务车,这个区间好像是非常新的区间?

  庞海:说到风光的话,也正好说到刚才说的新紧凑型商务车。借此我也说一下什么是紧凑型商务车。实际上紧凑型商务车也是今年快速增长的一个类别,它是基于微型车、传统微型车的基础上融入了传统微型车,也就是老百姓常说的面包车这样的功能,生产工具的功能的基础上融入了家庭车的功能在里面。

  主持人:是一个乘用车和商用车的跨界吗?

  庞海:可以这样理解。但如果说我们把传统的微车,也就是我们的面包车作为一种生产工具来定位的话,那我们觉得紧凑型商务车就是一种生活的工具。

  主持人:生活的工具?

  庞海:生活的工具,不是生产的工具,一字之差概念有很大的差异。生活工具更着重于生活,在生活的过程中还兼顾一些不仅仅是乘坐,还有嘉宾的出游,包括作为小企业主兼带一些拉货或者是更实用的功能,毕竟也是7人乘坐类别的车型。这个类别的车型目前的消费需求是非常大的。消费者老的需求在发展变化着,这个市场的类别按照今年的市场需求来讲会超过60万辆。

  主持人:我前段时间去过广州,采访了五菱。他们最近推出了一款也是您刚才说的有点类似于商用车和民用车的跨界,像您刚才说的新紧凑型商务车的名字,您还记得那个名字吗?

  庞海:五菱的宏光。

  主持人:这台车好像一个月卖了5万台?

  庞海:紧凑型商务车宏光是代表车型,销量非常好,月销量突破5万台。可以看出消费者的需求很旺盛,可以说东风小康的把风光定位为新紧凑型商务车,是在原有紧凑型商务车的基础上有一些创新的特点。

  主持人:哪些创新?

  庞海:有三个方面的创新。第一个是造型、外观很新颖。说句容易让人理解的话,这款产品放在那里会让消费者一分钟内喜欢上他。

  主持人:刚才庞总在微信里喊大家去上海车展去看车,我们看一下怎么样才能一分钟喜欢上这款车。

  庞海:首先在造型上非常吸引你。第二个是它的比较核心的,我们除了外观、造型新颖以外,但是车产品,一个汽车产品毕竟要有技术的含量,比如人最关心的是心脏,汽车关心的就是发动机。这款产品核心技术上面的特点就在发动机上面,这款产品采用的是我们最新的DK15VVT,双VVT的发动机。它在动力功率上面跟同级车相比有很大的优势,达到了115匹马力,统计应该在120匹马力左右。在动力上面是比较领先的,这是第二个。

  第三个,紧凑型商务车本身就是7人坐的空间,新紧凑型商务车在原有空间的基础上使空间更大、更舒适,乘坐的空间更大,使用功能的优势更能发挥出来,主要是这三个方面。

关键词: 庞海 - 小康 - 商务车 - 微车 - 主持人 - MPV - 乘用车 - 风光 - 东风
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]