分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

沃尔沃发布首款基于Sensus的Spotify系统

2013年04月20日 15:39
作者:
我要评论(0)

  沃尔沃汽车集团日前发布了一款与世界知名的数字音乐服务商 Spotify 合作开发的革命性集成式语音控制音乐系统,新系统将于2013年5月上市销售,适用于所有新款沃尔沃车型 (V40、V40 Cross Country、S60、 V60XC60、V70、XC70和 S80),购买2011年之后车型的沃尔沃车主也可以到经销商店进行加装。

  新系统基于沃尔沃汽车已有的Sensus多媒体信息交互系统,结合安卓系统进行开发,集成于仪表板内,支持语音控制和触摸功能并可定期升级。驾驶员可借助 3G/4G加密设备或手机数据功能,只需说出曲目名称即可通过仪表板收听流媒体音乐,实现更加简便的人车互动。

  Sensus 多媒体信息交互系统令7英寸显示屏成为了一个先进的红外线波束扫描式触摸屏,用户甚至在戴手套时也能使用它,这是该领域内的全球首款车载应用。同时驾驶员双手无需离开方向盘即可通过方向盘和中央控制系统访问和操作音乐系统,更加保证了其安全。

  通过Sensus 多媒体信息交互系统可获得的其他应用包括谷歌地图、iGO导航和一个新功能和更新信息应用商店。互联网数据可通过Wi-Fi协议在手机和Sensus 互联触摸系统间传输,车内乘客也可通过加密设备共享Wi-Fi网络。沃尔沃汽车集团信息娱乐和互联性事业部产品经理Hkan Hellman说,

  “直观的用户界面、极快的浏览器响应速度、支持20多种功能和应用让Sensus多媒体信息交互系统成为领先的系统解决方案”Hkan Hellman 补充道,“Roadtrip 功能作为其另一大亮点,能够通过音响系统播报维基百科全书中有关沿途有趣地点的相关信息。”

  2011年末,沃尔沃汽车集团通过外包方式开发集成了一款具备杰出功能和图形处理性能、可满足未来扩展需求的高性能硬件平台。自那时起,Sensus 多媒体信息交互系统的开发步伐显著加速。

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]