分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

雷诺新风朗上海车展正式上市 售价13万-18万

2013年04月20日 15:35 来源:和讯汽车
作者:张涵
我要评论(0)

  和讯汽车消息 雷诺在今天开幕的上海车展上发布了新款风朗。作为进一步提升雷诺竞争力而推出的中期改款车,新款雷诺采用了家族式前脸造型,并将继续搭载2.0L发动机,依旧搭配CVT无级变速箱。新车将分为舒适版、悦享版、标准版、时尚版和豪华版五个版本。

  上市时间:4月20日

  预计售价:13.98万-18.08万元

  关键词:家族式前脸 性价比依旧

雷诺新风朗

雷诺新风朗

  在外观方面,新款风朗最大的改变就是更新了同旗下Twingo等车型相同的家族式前脸。同现款风朗相对笨拙平庸的前脸相比,新款风朗的前脸显得更加时尚动感。进气隔栅变为细长线条状,与中间的LOGO相对应。熏黑效果的前大灯也与黑色的隔栅、镶有镀铬条的LED灯相呼应,极具时尚感。

雷诺新风朗

雷诺新风朗

  雷诺并没有在车身尺寸上作出大的改变(除了轴距增加了2mm),但在车身的细节上进行了微调,例如镀铬饰条的应用和轮毂尺寸的调大,这些微调使得整个车的造型更显力度和层次感。

雷诺新风朗

雷诺新风朗

  内饰方面,雷诺并没有在现款风朗基础上进行过多改变,仅在内部乘坐空间上进行了一定优化,提升了乘坐舒适感。新车还引入了R-Link系统,囊括了导航、蓝牙电话、音乐、同步移动设备等功能。此外,新风朗还增加了倒车影像、泊车辅助系统和智能超速提醒。

  动力系统方面,新风朗继续搭载2.0L发动机,最大功率达到137马力,最大扭矩为191牛米。而与之相对的是一台CVT无极变速箱,不仅提供了良好的平顺性,还在燃油能耗上有所改善。据悉,其百公里等速油耗为8升。

  编辑点评:新款风朗的整体造型十分个性和时尚,加上全新的运动化设计(熏黑前大灯、镀铬饰条的相互照应),迎合了中国年轻消费者的审美观。而2.0L的发动机完全能够被CVT变速箱所驾驭,操控感较好。而相比与其他国外进口车,新款风朗较低的价格占到了便宜,性价比高,对年轻消费者来说是一个较好的选择。

关键词: 雷诺 - 上海车展 - R-Link - CVT变速箱 - Twingo - 上市时间 - 新款 - 新风 - 发动机
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]