分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

买汽车买房子皖人不手软

2013年04月20日 15:23 来源:中安在线
作者:吴奇 何姗姗
我要评论(0)

  今年前三个月,安徽出口增长98.1%,增幅之快让专家忍不住大呼“惊人”。4月19日,安徽省发布全省一季度经济“成绩单”,全省生产总值为3652.4亿元,比上年同期增长11.2%,排在全国第八位,中部第一位;居民收入增幅明显好于全国。

  总体:指标增幅好于全国

  一季度安徽地区生产总值3652.4亿元,同比增长11.2%。据介绍,总体来看一季度全省经济开局平稳,主要指标增幅纵向与去年同期比有所回落,但横向比好于全国、领先中部。

  民生:可支配收入上涨快

  一季度,全省社会消费品零售总额1552.6亿元,同比增长13.5%,增幅居全国第6位,中部第1位。从消费形态来看,居民花在餐饮、建材、金银珠宝和化妆品的消费都在增长,不过增幅有所放缓,买汽车和家用电器的增长势头更加迅猛。

  3月末全省金融机构存款余额25121.8亿元,同比增长20.1%。居民的储蓄存款余额12951.2亿元,比年初增加1769.9亿元;此外,居民消费价格指数102.1%,同比增长2.1%;全省城镇居民人均可支配收入6309元,同比增长10.6%,其中农民人均现金收入2772元,同比增长14.3%,排全国第四。

  消费:餐饮消费增速放缓

  数据显示,一季度全省社会消费品零售总额1552.6亿元,虽同比增长13.5%,但增幅却同比回落3.2个百分点。其中餐饮消费虽有173.9亿元,增长10.7%,但增速却比去年同期回落8.7个百分点。此外,金银珠宝消费增幅回落10个百分点,化妆品消费增幅回落3.1个百分点,建筑及装潢材料消费增幅回落10.8个百分点,而家用电器、音像器材和汽车销售业在一季度的消费增幅则都有所增加。

  外贸:出口总额惊人爆发

  一季度,出口总额比去年同期增幅“有点吓人”,进出口总额116.4亿美元,同比增长62.9%,其中出口总额79.5亿美元,同比增长98.1%。安徽省统计局的一位专家笑道:“这个速度看起来有点惊人。”

  据专家分析,导致一季度出口额飞速增长的原因可能有几个方面:最重要的原因是近年来安徽对出口方面支持力度的加大。而其中的出口退税表现尤为明显,一季度安徽出口退税方面在中西部地区排列第一位;此外,出口额的增长还与出口企业调整出口策略、打开外部市场等促发展的措施有关;最后,一季度出口还受到整个国际贸易大环境的影响,比如美国经济增速的放缓,就不失为中国扩大出口市场的有利条件。

  房产:住宅销售大幅增加

  一季度,全省固定资产投资额3232.7亿元,同比增长22.7%,其中,房地产投资额700.3亿元,同比增长14.8%。从市场销售来看,商品房销售大幅增加,其中商品房销售面积1292.7万平方米,增长42%,住宅销售面积增长了53.8%;商品房销售额662.7亿元,住宅销售额增长了70.1%。(王婷 实习记者 郭筱筱 记者 吴奇 何姗姗)

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]