分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

东南双品牌战略升级 年底销售网将至560家

2013年04月20日 15:28 来源:网易汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  编者按:东南汽车双品牌战略潜移默化,在三菱只重技术输出且发展战略相对保守的情况下,东南汽车自主研发近两年风生水起,“菱”字辈车型推出,市场反应不错,而今,2013年东南汽车也将在营销渠道上下功夫——2013年年底营销网店达到560家,且三四线网点的覆盖率将由70%提升至80%。

东南双品牌战略升级 年底销售网将至560家

  对东南汽车而言,2013年是跨越的一年。去年面对一系列不可抗拒因素冲击下,东南品牌顶住三菱品牌市场失利的压力,全年实现11万辆的出色业绩。并由此,东南汽车也在激烈的市场竞争中找到了一条实现持续增长的道路,那就是“搞好自主”。今年,有东南汽车旗下双品牌“东南”、“三菱”合力推出的8款重量级新车助阵,再加以精准营销,要实现15万辆的销售目标指日可待。

  在2013年上海国际车展,东南销售部部长易善佑在接受采访时表示,此次车展东南汽车带来15款新车,涵盖了未来3年的产品线。尤其是V5菱致表现优秀,自去年10上市到今年4月,销量已经超过3万辆。针对一二线车市的限购政策,东南汽车早在2009、2010年就已看到三四线市场的巨大潜力,积极布局。目前东南汽车在全国网点超过500家,到今年年底预计会到560家,三四线网点的覆盖率将由70%提升至80%。

车讯网点评:2012年东南汽车销售了8万辆,按照500家经销商计算,每家经销商一年平均销售了160辆,而南北大众经销商一月的销量就有五六百辆,差距不是一点点呀。销量低迷,东南汽车在2012年遭遇了严峻的退网挑战,不少经销商弃东南而去,转投其它品牌。进入2013年,相信广汽三菱对东南汽车网络的瓜分,会进一步加剧,如自身销量不能快速提升,那2013年,东南汽车的工作重点,或许就不是扩建网络,而是收缩网络。

关键词: 2013上海车展 - 推荐 - 东南汽车
责任编辑:李青
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]