分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高桥一哉:斯巴鲁在华今年目标销售6万辆

2013年04月20日 14:49 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  腾讯汽车(微博):各位腾讯汽车的网友大家好,这里是2013年上海国际车展腾讯汽车访谈直播间,今天我们非常荣幸请到了斯巴鲁汽车(中国)有限公司市场企划部部长高桥一哉先生,首先请您介绍一下这次斯巴鲁参展的主题和参展的重点?

  高桥一哉:我们最大的亮点是将于下个月发售的BRZ跑车,是和丰田86同一平台开发出来的,利用是斯巴鲁的核心技术,今后我们也是在跑车领域继续进入到中国市场。

  腾讯汽车:您介绍一下“新森林人”从上市以来到现在的市场表现吗?

  高桥一哉:“新森林人”上市从发售开始基本上今年1月份正式发售,2月份正是春节期间,休息了一段时间,在经历了3月份之后,两个月合起来看两个月的销售状况是三千台以上。作为进口车“新森林人”的销售状况基本上是按照我们的预期进行的。

  腾讯汽车:今年对“新森林人”的销量预计大概是多少呢?

  高桥一哉:我先介绍一下斯巴鲁整体今年的销售计划是六万台。“新森林人”的销售台数目标基本上占整体的一半以上,大概三万五千台左右。

  腾讯汽车:之前曾经有消息说斯巴鲁要对中国市场整体战略做个调整,包括渠道和布局。未来斯巴鲁对中国市场会有怎样的规划呢?

  高桥一哉:到现在为止斯巴鲁在中国的经销商大概有180家左右,今后我们的战略是直接管理经销商的形式。以前我们的销售模式是分为华北、华东、华南三个区域,三家总代理进行管理,今后的战略是直接管理全国的经销商。通过我们直接对全国的经销商的管理,从而使我们直接跟家店进行直接的沟通,可以通过经销店能够听到客户的声音。

  腾讯汽车:这一点变化可以说是我们和中国最大的经销商庞大集团合资以后发生的最大变化。

  高桥一哉:因为庞大在中国是一个规模很大的汽车销售企业,所以我们想凭借庞大的力量来对斯巴鲁的销售做进一步的提升。

  腾讯汽车:在和庞大合资之后,我们除了在渠道方面的策略的变化,在其他方面对华的策略有没有发生变化呢?

  高桥一哉:除了渠道的变化以外,我们将会在售后服务方面,利用日本的资源和日本的管理方式,进行今后的售后服务。因为斯巴鲁是由日本制造的车,所以在售后服务方面日方肯定要更加倾注全力来做好。

  腾讯汽车:现在越来越多的进口车也在考虑国产的问题,斯巴鲁在这方面是怎么考虑的,有没有具体的国产的计划呢?

  高桥一哉:目前的状况我们是没有国产化的打算的,我们刚跟庞大合资,先看一下中国市场合资以后的状况,如果今后有机会的话可能会考虑。

  腾讯汽车:现在我了解的,消费者如果要是买斯巴鲁的车,可能要等上几个月提上现车,这是因为本身在日本工厂产能的问题,还是说向中国投放产品的量比较少的原因呢?

  高桥一哉:确实是,根据车型的不同,像去年刚刚上市的XV也没想到这么受欢迎,所以在提车上让大家等了很久非常抱歉,今后在这方面我们会加强生产。

  腾讯汽车:我们有没有计划要扩充产能呢?

  高桥一哉:我们目前日本的工厂产能已经在提高了。

  腾讯汽车:我前两天刚看到日本的新闻,说斯巴鲁在日本正在做一款混合动力的车型,而且这款混合动力在SUV市场是动力非常强劲。在中国我们有没有计划投放混合动力的产品呢?

  高桥一哉:现在日本正在研发混合动力车是面向日本销售的,中国大概有多大的需求量我们还不知道,我们会进行调查,根据中国用户的需求量也许会考虑在中国销售。

  腾讯汽车:进行非常感谢高桥一哉先生接受腾讯汽车的采访,也欢迎广大网友去斯巴鲁的展台去参观,谢谢!

关键词: 高桥一 - 斯巴鲁汽车 - 腾讯 - BRZ - XV - 销售模式 - 新森林人 - 销售状况 - 销售计划
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]