分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

丰田新RAV4亮相上海车展 剑指CR-V/途观

2013年04月20日 14:41 来源:易车网
作者:杨晓晔
我要评论(0)

  编者按:从丰田中国改成中国丰田那一刻起,丰田加速中国市场战略开始显现。而这次上海车展全新威驰、全新RAV4等重磅级车型的亮相,证明丰田有备而来。全新RAV4的上市,当之无愧成为CR-V的劲敌。6挡手自一体变速器、与凯美瑞相同系列的2.5L发动机,又比CR-V略胜一筹,如果再能诶出一个厚道的售价,途观也会不寒而栗。

丰田新RAV4亮相上海车展 剑指CR-V/途观

  丰田新一代RAV4今日正式在上海车展中亮相,该车将于今年引入国内,这款车是丰田第四代RAV4车型,新车采用了丰田全新家族化设计风格,且动力总车也将有所变化。

  新RAV4外观上的变化很大,新车采用了更多平直的线条,整体风格显得十分动感。前脸趋于丰田最新的家族式基因,进气格栅由现款车型的梯形改为新车上的“X”型,头灯造型也更为犀利。车侧和车尾的造型更显硬朗,线条也更为突出。

丰田新RAV4亮相上海车展 剑指CR-V/途观

  新RAV4的中控台依然采用分层式设计,上层为多媒体和空调控制区,下部分有座椅加热按键、运动和节能驾驶模式按键以及储物空间等,且我们在新车的内饰上还是能够看出一些现款车型上的影子,不过造型方面发生了不小的变化,用料做工也更为考究。

  车身尺寸上,新RAV4在宽度上要比现款车型大一些,在长度和高度上则有所减少,轴距则保持了现款车型的2660mm,如此看来全新RAV4的车内空间应该应该不会有太大变化。相比其他竞争对手,新车除了高度以外,其余也都占有一定优势。

  动力系统的主要亮点来自于变速器。由现在的4挡升级为6挡手自一体变速器。使车辆拥有更好的舒适性与燃油经济性。发动机方面,新RAV4将采用与凯美瑞相同系列的2.5L发动机。最大功率129kW,最大扭矩232N·m。另外国内还会有2.0L车型,作为入门级配置出现。

车讯网点评:就目前而言,RAV4要超越途观、CRV等有点难。据车讯网之前报道,丰田将于2014年推出RAV4混合动力车型。对油耗更高的SUV车型,混合动力优势更为明显,RAV4能否重新引领我国SUV车市,或许就看RAV4能否点燃混动之战了。

 

关键词: 2013上海车展 - 推荐 - RAV4
责任编辑:李青
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]