分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[新车解析]长安致尚XT首发亮相 或6月上市

2013年04月20日 13:44 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  2013(第十五届)上海车展于今日开展,长安致尚XT在车展上正式亮相并进行了全球首发。致尚XT其实就是逸动的两厢版车型,车身相比逸动显得略高一些,主要是因为两厢版车型的动力有所升级,而新车也将主打更加年轻且运动化的消费市场。预计率先上市的应该是搭载1.6L发动机的车型,而随后还将会推出搭载1.5T涡轮增压发动机的车型。据悉,致尚XT将会在6月份时上市,起售价格为7万元起。

[新车解析]长安致尚XT首发亮相 或6月上市

长安致尚XT首发亮相

  致尚XT的大灯和前雾灯都是熏黑风格的设计,大灯配置并不高,既没有透镜配置,也没有设计LED日间行车灯,但通过合理的银色隔断运用,仍然体现出了相当不错的质感。由于定位和三厢版逸动的差异,镀铬元素的运用并不算多,毕竟偏好运动风格的年轻族群,对于镀铬,桃木等装饰元素都并不感冒。因此进气格栅的镀铬面积比起逸动大幅减少,车窗侧面也只有下边沿留有细长的镀铬装饰条。

[新车解析]长安致尚XT首发亮相 或6月上市

长安致尚XT首发亮相

[新车解析]长安致尚XT首发亮相 或6月上市

长安致尚XT首发亮相

  尾部的设计的确如我们之前所预料,与别克英朗XT有几分相似,但致尚XT将运动风格似乎发挥得更加纯粹。而尾灯组显然起到了点睛之笔的作用。犀利修长的灯体和大弧面的设计,很好的雕塑了车体的肌肉感,和大灯一样,同样尾灯的配置不高,并没有LED灯组的运用,但通过灯组结构的设计,仍然体现了很好的质感。

[新车解析]长安致尚XT首发亮相 或6月上市

长安致尚XT首发亮相

  这款致尚XT自然也就瞄准了上海汽车的MG5,和东南汽车即将推出的V6菱仕,这两款竞品车型也都采用了自然吸气发动机和涡轮增压机型的组合。这两款车型都采用了1.5L和1.5T发动机,不过性能上可能要比致尚XT略逊一筹,根据工信部目录曝光的逸动车型1.5T发动机参数,峰值功率高达125kw,而且早前消息透露,这款发动机匹配的自动变速箱将从现有的4速手自一体升级为6速手自一体。

mg src="http://i2.chexun.net/images/2013/0420/3596/news_default_0BC19CF0C04A15D1F9CD8646AE6CA451.jpg" alt="全新进口马自达6面露峥嵘">正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: XT - 新车 - 车型 - 长安 - 镀铬 - 两厢版 - 大灯 - 发动机参数 - 亮相
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]