分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

玛莎拉蒂Ghibli上海车展全球首发

2013年04月20日 12:06 来源:和讯汽车
作者:孙崇文
我要评论(0)

玛莎拉蒂Ghibli

玛莎拉蒂Ghibli

  和讯汽车消息 在刚刚开幕的2013上海车展上,玛莎拉蒂在正式发布了旗下全新入门级四门轿车Ghibli。该车与全新一代总裁共享动力系统,但整体输出会有所调低。玛莎拉蒂Ghibli基于全新克莱斯勒300车型平台打造,不过玛莎拉蒂使用的仅仅是平台,其与操控相关的一切部件都会是玛莎拉蒂的出品,以保持品牌一贯的运动特质。

  车展亮相形式:全球首发

  预计售价:未知

  关键词:四门轿跑 小号总裁

玛莎拉蒂Ghibli

玛莎拉蒂Ghibli

  外观方面,玛莎拉蒂全新Ghibli看似一部小号的总裁,总体风格与新一代总裁无异。不过在细节部分Ghibli也展现出了自己的特点,同时相比几款德系对手更有几分四门跑车的味道。新车前脸拥有玛莎拉蒂标致性的隔栅设计,不过两边外扩的线条让隔栅显得更宽,从而与总裁形成了差异化的设计。前大灯内嵌入了LED日间行车灯,侧裙更是经过了特别设计符合了空气动力学原理,尾部略扁饱满的倒梯形尾灯与由腰身延伸至尾部的线条融合在一起,强调了其整车线条的一体感。

玛莎拉蒂Ghibli

玛莎拉蒂Ghibli

  内饰方面,玛莎拉蒂Ghibli采用了黑红相间的配色方案,在充满激情的同时又不乏沉稳。炮筒式的仪表盘加上蓝色的行车信息显示屏使它动感十足,硕大的中央显示屏和立式空调出风口融为一体,显得简洁大方。

玛莎拉蒂Ghibli

玛莎拉蒂Ghibli

  动力方面,玛莎拉蒂Ghibli将会采用两种动力,引擎排量分别为3.0T和3.8T。入门级车型将搭载V6 3.0T双涡轮增压发动机,发动机最大功率为410马力;高配车型则配备3.8T V8双涡轮增压发动机,最大输出功率530马力,与之匹配的是ZF的8速手自一体变速箱,另外该车还将提供选装的四驱系统。

  编辑点评:玛莎拉蒂定位很尴尬,比奔驰宝马奥迪高,却又无法和宾利、阿斯顿马丁竞争客户群。现在玩起了瘦身与移植手术,将总裁瘦身配上克莱斯勒300C的底盘拿来与保时捷panamera竞争。个人感觉玛莎拉蒂要做的是传递意大利式的低调与奢华,而不是盲目扩充产品线来生产满街跑的街车。

关键词: 玛莎拉蒂 - Ghibli - 全球首发 - panamera - ZF - 上海车展 - 车展亮相 - 涡轮增压发动机 - 车型
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]