分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 人物访谈 > 正文

袁智军:上汽通用五菱今年销量将破150万

2013年04月20日 12:05 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  袁智军:各位网友大家好,我是来自上汽通用五菱的袁智军。

  腾讯汽车:这次上汽通用五菱展出哪几款车?

  袁智军:主要展示宝骏630产品,一个是宝骏2系宝骏乐驰系列产品。首先宝骏630我们带来了2013年最新的设计款,有一些内饰和操作安全方面的改进,会给消费者一个全新的感受。其他还有动力组成的产品。

  腾讯汽车:2013年宝骏它的表现是怎么样的?

  袁智军:我们在4月初全国各地选择了几家城市上市,目前得到的订单还是可以的,得到了消费者的认可。

  腾讯汽车:目前有没有达到预期目标?

  袁智军:和当时的预期目标和想法还是比较一致的。

  腾讯汽车:主要投放在哪一块区域市场呢?

  袁智军:宝骏主要在二、三、四线城市,我们今年2013款车型都是在选择这样的区域上市。这些城市和潜在用户上我们也做了一些调整,也取得了很好的效果。

  腾讯汽车:咱们的目标消费群是怎样的一些消费人群呢?

  袁智军:主要是年轻的个体业者,或者是商户。

  腾讯汽车:今后咱们宝骏汽车在一线城市、二线城市,您刚才说的主打三、四线城市,今后一、二线城市会涉及吗?

  袁智军:我们国家尤其一线城市,北、上、广、深有一些环保法规的限制,和城市交通的影响,我们在这些城市也会设有4S店,这些城市我们会把最新开发的一些产品,包括满足城市交通标准的车型放到一线城市。二、三、线城市我们会推出相对感觉性价比比较高的车型。

  腾讯汽车:还是跟这个城市市场定位一致。宝骏630,它会不会有其他的车型推出?

  袁智军:宝骏630是轻体轿车,我们今后还会推出A00级的产品,这些方面都会有一些产品推出,目前这些产品都在开发当中,今后还会推出像SUV这些个性化的产品。

  腾讯汽车:下一步大概是什么样的进展情况呢?

  袁智军:接下来会推出宝骏630两厢车,比630小一号的的小型轿车。

  腾讯汽车:现在越来越多的消费者更关注的可能是合资车,您觉得宝骏大家认可最关键的因素是什么?

  袁智军:首先宝骏品牌推出的时间不长,在大家心目中要营造品牌效应还需要一段时间。前期我们做到了还是品质和质量,给消费者留下了的体验和印象最关键。消费者能看到产品,满足他们的需求,在汽车方面,在他使用期间不给消费者带来麻烦,感觉可靠,这是最重要的环节。

  腾讯汽车:今后宝骏在其他品牌竞争中,您觉得咱们公司有什么优势呢?

  袁智军:第一就是对产品品质包括成本方面的控制,因为我们要定位我们的受众以及人群,就得了解前客户对产品各方面的需求。包括对性价比方面的要求。通过外观和品质来达到消费者购买的意向。

  腾讯汽车:您怎么看咱们国家这几年汽车发展的趋势?

  袁智军:这几年国家政策导向方面都向国产品牌导向这也是对我们也是利好的消息。所以研发、需求和造型方面是要加强的。

  腾讯汽车:除了宝骏之外,上汽通用五菱还会推出其他的车吗?

  袁智军:我们公司一个是宝骏,一个是五菱汽车。五菱汽车是厢式面包车的比较多,我们定位的是生产资料型的客户,做一些经营。这类车是我们基础的一块业务。去年这些车销量超过140万。

  腾讯汽车:宝骏这块呢?

  袁智军:宝骏销量去年是11万辆。

  腾讯汽车:今后宝骏未来市场策略或者战略是怎么样的?

  袁智军:以市场为导向来宣传,成为消费者的可靠伙伴为理念,打造国际品质的新家轿。

  腾讯汽车:您觉得这几年发展趋向是怎么样的?

  袁智军:这几年包括SUV高速增长,小型轿车增长也很快。今后中级、高级轿车方面相对比较好,会形成几个细分市场。我们定位是经济型中级轿车市场方向发展。

  腾讯汽车:目前在销售渠道这块大概情况是怎么样的?

  袁智军:我们2011年投资4放产品,现在宝骏汽车全国店面已经有300多家,今年还会继续扩张渠道。

  腾讯汽车:今后主力还是三、四线城市?

  袁智军:对。

  腾讯汽车:也么很多人士非常看好咱们,说上汽通用五菱出宝骏这款车,也说企业气质和和长城比较像。您怎么看这个事?

  袁智军:首先自主本土的,只要是能够从中国市场了解,把我们客户需得球通过企业自身反应到产品上,我们都可以开发。说到长城,长城这几年业务发展也很快,是我们很钦佩的公司,我们希望能够互相交流一些比较好的经验。

  腾讯汽车:不管宣传还是其他方面,都是比较低调的,今后宣传和营销这一块有什么计划?

  袁智军:我们还是以市场为导向来进行营销策略和不同策略的宣传。市场方面我们定位的一些客户群体,像宝骏汽车我们就作为可靠的伙伴。五菱汽车就是品质驱动生活。

  腾讯汽车:现在有汽车企业利用微信或者微博营销各种产品,您怎么看这种营销方式,宝骏会采用这样的营销方式吗?

  袁智军:这些营销方式都是我们可以借鉴和学习的,随着渠道的下沉和对三、四线城市逐步的进行实时的运用。

  腾讯汽车:今年市场定位是怎么样的,发展定位及发展策略怎样的?

  袁智军:我们觉得中国汽车市场进入了相对稳定增长的状态,我们也会针对一些客户需求的细分市场,开发客户需要的产品,进行提升企业的竞争力。

  腾讯汽车:今年一进度产销怎么样?

  袁智军:今年一进度产销突破42万辆,比去年增长7.5%。

  腾讯汽车:怎么看这个怎样速度?达到了之前预期吗?

  袁智军:产销完成跟进您基本目标吻合。增速较2011年和2012年对比有一定程度的放缓。

  腾讯汽车:今后您怎么看?

  袁智军:微速上涨。

  腾讯汽车:今年目标是多少?

  袁智军:今年目标是150万。通过投放一些新产品,和包括我们在终端市场上的一些价值建设实现这个目标。

  腾讯汽车:非常感谢袁总。

关键词: 袁智军 - 腾讯 - 上汽通用五菱 - 五菱汽车 - 价值建设 - 一线城市 - 车型 - SUV - 小型轿车
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]