分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

比亚迪思锐上市 否认两年内停产传统汽油车

2013年04月20日 12:03 来源:网易汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  编者按:比亚迪,一个以生产电池起家而转型汽车生产的企业,去的今天的成绩无疑是值得赞赏的,而在电动车领域一直非常积极的比亚迪,在上海车展前一天被传“两年内将放弃传统燃油车生产”,对此,比亚迪销售公司总经理候雁在接受媒体采访时称:传统燃油车一定要做。而就在刚刚比亚迪展台,侯雁公布了思锐价格:103900--150900元。种种迹象表明,比亚迪做传统燃油车的路子将会继续,而且“超高性价比”的标签将更加显眼。

比亚迪思锐上市 否认两年内停产传统汽油车

  4月20日上海车展现场报道从电池生产到IT制造,再到汽车业,比亚迪虽然经历了痛苦的转型,但是在转型期间完成了很多与汽车相关的先进技术的沉淀,并将这些技术与其独特的垂直整合战略相结合,创造了一个又一个奇迹。

  自2010年比亚迪开始实施战略调整,把企业的重心从以前的重视发展速度调整到渠道、品牌、品质建设上。2012年全年比亚迪总销量超过45.6万辆,较2011年进一步增长,成为了比亚迪战略调整成功的有力佐证。

  2013年作为比亚迪二次腾飞的开局年,比亚迪将有多款重磅新车型投产上市。主要包括思锐和秦,多款新车上市,对于比亚迪在销量上取得突破将起到很大帮助。

  在2013上海车展上,比亚迪汽车销售有限公司总经理侯雁接受网易汽车专访时否认比亚迪两年内停止生产传统的汽油车型的传言,并且表示本次上海车展比亚迪就带来了新款SUVS7,后续还会有S8等传统汽油车型。在目前传统燃油汽车还有市场有需求的情况下,传统燃油车一定要做。

 

车讯网点评:豪华车除了装配有先进的发动机、变速箱外,还充斥着大量高科技数字装配,售价动辄五六十万,甚至上百万等。但这些所谓的高科技数字装配,到底有多高呢?与售价大体十几万的比亚迪思锐的科技装配相当的车型,几乎都是豪华进口车,售价少则五六十万,多则几百万;与售价六七万的广汽吉奥星朗配备的倒车影像7寸触摸屏等相当的车型,也都是中高端级别,售价至少三四十万……可见,所谓的高科技装配,也是因车而异,挂了奥迪、宝马标,身价就倍增,挂了比亚迪、吉奥等标,售价就便宜多了。说明真正值钱的,还是品牌,这些所谓的高科技数字装配的硬成本,其实都不高。中国企业品牌价值不大,但最大的优势,就是还原商品的原本价值,甚至成本价。既然中国本土车企也都处于发展初期,那就一不做二不休,向中国的电脑、电视等厂家学习,彻底脱掉豪华车的“数字科技装配”这件皇帝新装。

 

 

关键词: 2013上海车展 - 推荐 - 比亚迪
责任编辑:李青
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]