分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 海外新车 > 正文

大众首秀CrossBlue Coupé 刻意讨好中国

2013年04月20日 10:14 来源:新华汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  编者按:大众汽车一边被“逼”着就DSG事件道歉,一边在大众之夜以大场面彰显Das Auto的实力,而全球首秀的CrossBlue Coupé注定是讨好中国市场砝码。而大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼与上海大众汽车有限公司董事、总经理张海亮,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成在台上的亲切交谈,也隐喻着大众对中国市场“真心输不起”的心态,合作伙伴是最好的靠山。

大众首秀CrossBlue Coupé 刻意讨好中国

  在2013上海国际车展开幕前夜,大众汽车集团携旗下11个品牌多款最新车型亮相集团之夜。其中,大众汽车品牌全球首秀CrossBlue Coupé,这款将眼光投向未来的高科技概念车无疑成为了大众汽车集团之夜的一抹亮色。

  大众汽车品牌设计总监Klaus Bischoff表示:“CrossBlue Coupé将汽车设计三大元素融为一体:外观霸气十足、动力性能优异、车身线条优雅但不张扬。这款概念车毫无疑问将会对未来SUV车型趋势产生影响。”

  CrossBlue Coupé由插电式混合动力系统进行驱动,既省油又具有像跑车般的性能。V6 TSI(涡轮增压缸内汽油直喷发动机)与两台电动机共同工作,最大系统功率可以达到305 千瓦 / 415马力。开足马力时,这款SUV将展现跑车般的运动性能,其百公里加速时间仅需5.9秒,最高时速则达到236千米 / 小时。

  尽管动力非凡,CrossBlue Coupé平均百公里油耗却仅为3.0升(根据欧洲新驾驶循环测试)。即便在混合动力模式下(电池放空,仅靠TSI发动机驱动车辆行驶),这款车身近4.9米的越野车百公里油耗也仅为6.9升。在最长33公里路程范围内,CrossBlue Coupé可以不消耗燃油、以纯电动模式实现零排放行驶(最高时速120公里/小时)。

  CrossBlue Coupé装配了五个宽大舒适的座椅,行李箱容量根据座位安排最大可产生1101升的储物空间。车辆内部的轮廓、颜色与材质交相辉映,将SUV特有的英姿飒爽展露无遗。另外,CrossBlue Coupé内部空间的基本按键均采用轻触式控制,第一排座椅头枕内各嵌有一个便携式iPad Mini,使后排乘客可以尽情享受多媒体娱乐。

 

车讯网点评:丰田混合动力的总销量已经突破500万辆,过去一年的销量突破了100万辆。日产、雷诺、通用等的电动车总销量,也都超过了万辆,大众的新能源战略似乎还在纸上谈兵。凭借蓝驱技术,希望其可以后发制人。

 

关键词: 2013上海车展 - 推荐 - 大众汽车
责任编辑:李青
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]