分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

电话预约出租车 将建统一平台

2013年04月20日 09:56 来源:新京报
作者:
我要评论(0)

  全市统一的出租车电话召车服务平台预计6月份以后投入使用。昨日,北京市交通委副主任王兆荣做客城市服务管理广播时表示,电召收费标准也将统一,收益将向出租车驾驶员倾斜。

  目前电话约车每天约3万起

  王兆荣介绍,目前北京市专门为出租车服务的电召调度中心有5个,除了将实行备案监管外,还将统一收费标准。收取的费用主要向出租车驾驶员倾斜,以鼓励调动驾驶员应召的积极性。

  据了解,目前电召提前预约费用是3元钱,其中司机收入2元,电召公司收入1元。

  王兆荣说,为提高电召服务成功率,北京还要建设一个统一的电召服务平台,该平台主要通过政府引导,企业运作的模式来推进,目前相关技术方案正在论证,预计6月份以后可以投入使用。目前电话约车的乘车还不是很多,平均每天大概3万起左右,预约成功率60%以上,但是作为一种业态,希望市民更多地选择电召预约服务来出行。

  拟对司机考核电召业务量

  有市民提到如果提着行李从大北窑预约打车到北京站,担心因路途近不会有司机应召。

  对此,王兆荣表示,今后还将制定统一的行业管理监管办法,如果出现没有应召的情况,将通过电召调度中心和出租汽车企业指派的方式完成,确保预约者有车用。同时,通过企业加大管理,假定说一个司机每个月要完成30或40起电召业务,但这个月没完成,企业就要对他电召的业务量进行考核,通过激励和奖惩的办法促进驾驶员提高电话预约的成功率。

  北京市交通委此前表示,北京将推行4小时预约承诺机制。提前4小时预约,99%可以满足。此外,即时预约,比如提前半个小时叫车,能有70%-80%成功率。(记者汤旸)

  ■ 措施

  推行交班司机通勤车

  据王兆荣介绍,出租汽车里程利用率、运营效率、出车率都跟双班有关系,希望通过企业加强双班车司机的管理和调度,优化司机的组合。另外通过协商,做好司机交接班的时间安排,尽量避开早晚高峰,提高高峰时段的出车率。

  王兆荣表示,下一步还要推行交班司机的通勤班车。让司机实现在城区交班交车,上下班则通过通勤班车的方式来运送。

  扬招站避开公交站台

  今年全市计划建设扬招站600处,首批试点工作拟在东城、西城两区开展,计划建设165处,然后逐步扩大到城六区。

  王兆荣表示,扬招站设置都将避开公交站台,主要考虑在商业区、医院、大型社区等附近道路上设置,通过施划出租车专用停车位,竖立出租车专用标志牌,让乘客和司机都能够很便捷地找到候车地点或停车地点,便于乘客打车,也解决了司机“扫马路”无处停车的问题。

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]