分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

全球汽车巨头聚首上海车展

2013年04月20日 06:25 来源:北京青年报
作者:
我要评论(0)

  本报讯 两年一度的第15届上海国际汽车工业展览会明日将正式拉开帷幕,全球汽车巨头携111款全新产品亮相本届“汽车盛会”,意图抢占中国汽车市场的制高点。本报首发“车展号外”,印数达到5万份。

  记者昨日从车展组委会获悉,本届国际车展可谓盛况空前,有来自18个国家和地区近2000家厂商参展,占据了17个室内展馆(上届为13个),共展出整车1300辆,全球首发车达到111辆,其中自主品牌从展出规模和车型数量上都创历届之最。这111辆全球首发车中,跨国公司28辆;亚洲首发49辆;概念车69辆,其中跨国公司50辆,国内公司19辆;新能源车91辆,其中跨国公司56辆,国内公司35辆。

  本届车展期间,作为平面媒体的一个创新动作,北青集团整合所属《北京青年报》、《法制晚报》和《中国民航报》TOP时空的传媒资源,除了推出近百版的车展报道之外,在展馆内还联合出版“上海车展号外”,在4月19日-26日车展期间,每1-2小时出版一份八开“号外”,全方位报道本届汽车盛会。主办方中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠说,和往届相比,全球汽车巨头们更加注重实效,纷纷集中展示世界汽车的最新发展成果。特别是一汽、上汽、东风长安广汽、北汽等自主品牌,以集团阵容全线参展,彰显了国内自主品牌的集体自信和整体实力。和上届一样,本届车展特别开辟了超豪华车馆,法拉利保时捷玛莎拉蒂布加迪、科尼塞克、ETERNITI、MKB等天价超豪车悉数亮相。另外,全新自主品牌“观致”、比亚迪和戴姆勒共同投资的新能源品牌“腾势”也将首次亮相,并展出全新车型。

  (责任编辑:欧阳卉)

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]