分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

货车载31吨黄磷追尾爆燃 高速封闭12小时

2013年04月20日 08:15 来源:武汉晚报
作者:朱蕾 商为智
我要评论(0)

  昨天凌晨,一辆车牌号为“冀JF5289”载着31吨黄磷的半挂车在沪渝高速868公里处,与另一辆货车发生追尾。受到剧烈撞击后,车上桶装黄磷破损,遇到空气发生自燃并引发爆炸。正在睡觉的副驾驶员被惊醒后试图救出司机,但司机的双脚被卡在变形的驾驶室内动弹不得,不幸葬身火海。事故造成沪渝高速双向封闭至少12小时。

  【链接】:黄磷是一种化工原料,一级危险化学品,纯品黄磷自燃点为40℃,有剧毒。因摩擦或缓慢氧化而产生的热量可能使局部温度达到40℃,接触空气后,即使气温在40℃以下,也可能自燃,继而引起爆炸。

  黄磷的运输有严格要求,按相关规定必须使用钢桶包装,每桶黄磷净重量应在199.8kg-200.2kg的范围内,桶内加水高度不少于50mm,预留空间高度不少于35mm。包装过程中黄磷应隔绝空气,包装完成后,需在桶身圆柱面印制黄磷有关标志。运输时,严禁倒置、碰撞、抛摔。严禁车厢内尖锐物件损伤黄磷桶,不允许泄漏。(文\见习记者朱蕾 记者商为智 图\通讯员 龙庆)

关键词: 黄磷 - 追尾 - 圆柱面 - 货车 - 爆燃 - 缓慢氧化 - 龙庆 - 半挂车 - 副驾驶员
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]