分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

日系车3月销量大涨:马自达销量降幅最大

2013年04月17日 07:56 来源:北京青年报
作者:吴鹏亮
我要评论(0)

  去年受政治因素影响导致销量跌入低谷,如今日系车改变不利局面的努力正收到成效。据中国汽车工业协会数据显示,1-3月,日系乘用车销售59.04万辆,占乘用车销售总量的13.43%,其中3月份市场份额更是提升到了15.03%。

  虽然与2月相比,日系品牌销量提升明显,特别是轿车销量环比增长高达78.1%,但与上年同期相比,日系车仍然呈现明显下降。对此,中国汽车工业协会副秘书长李京生表示,日系车的回暖属正常表现,与其本身的努力再加上竞争对手面临召回双重因素不无关系。

  记者注意到,主要日系品牌中马自达销量降幅最大。厂家公布数据显示,今年第一季度,马自达在华销量下挫了21.5%,而日产丰田跌幅为15.1%、12.7%和5.2%。长安马自达(微博)执行副总经理况锦文表示,“去年中日钓鱼岛事件对经销商信心打击很大,在做好经销商稳定工作之后正在逐步走向正轨,因此销售回升相对滞后于其他日系品牌。”他还透露,目前Mazda CX-5国产车型生产准备正在进行。新车型的推出不仅将有助提升销量,同时也将提振经销商的投资信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 日系 - 马自达 - 降幅 - 乘用车 - 汽车工业协会 - 新车型 - alt - 钓鱼岛 - 微博
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]