分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

张宝林:国际化需要管理、研发、产品三者联动

2013年04月06日 22:34 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  主持人:我想问一下张宝林总裁,请您讲一下长安在国际化方面的考虑。

  张宝林:我非常赞同前面几位领导关于汽车产业国际化的观点和体会,长安在国际化进程当中与其他企业也有相同的一面,我们也有一些自身的特点,具体而言可以归纳为三个方面。

  第一,我们非常重视管理的国际化,这几年长安汽车(微博)始终把国际上比较优秀汽车企业,把他们的东西拿过来进行对标,特别在技术和质量方面,向他们学习,找到我们的差距进行对标。同时把我们的管理流程尽量向这些企业进行学习。还有在人才方面,我们最近吸引了大批的海外人才到长安公司工作。

  第二,研发的国际化,我们始终认为汽车产业特征是产品,本质是技术,国外的企业搞汽车搞了100多年,中国的时间不长,如何跟上快速发展的步伐?我们想在研发方面必须要大力推进。在研发方面我们采取的是三位一体原则上的五国九地的模式,这种模式就是把全球各地汽车产业方面的专家、人士,你把这些人都请到中国来,我们感觉到也不现实,或者你派大量人员去学习也需要很长的过程,就到人才聚集地办研发机构。比如说在意大利都灵办了造型研究中心,在日本横滨办了内饰中心,在诺丁汉有研究新能源的,在底特律有研究底盘的,把资源快速整合起来快速提升。

  第三,关于产品国际化,我们长安刚刚起步,关于产品国际化我们的想法聚焦重点市场,通过重点市场,通过提高品质和服务,以品质和服务为支撑塑造品牌和口碑,绝不仅仅是卖1、2台车,我们要长期发展。第四,在国际化发展当中我们认为要和合作伙伴进行充分协调,相互支持,通过共赢的方式推进长安国际化的发展。

关键词: 研发 - 张宝林 - 产品 - 管理流程 - 对标 - 汽车产业 - 长安汽车 - 底盘 - 微博
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]