分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

徐和谊:北汽国际化要靠稳健形成后发优势

2013年04月06日 22:27 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  主持人:在国际化领域无论是并购还是开启新的合作模式,北汽这两年都非常活跃。最近,北汽集团也对海外业务部门进行了人员调整,请您谈一下这方面的思考。

  徐和谊:北汽这方面发展得很晚,福田等商用车做得好一些,乘用车刚刚起步,我们非常重视未来一段时期北汽在国际化的发展,我们拟定了北汽国际化战略,今年我们认为是北汽在乘用车领域国际化的起步之年,我们成立了集团下属的北汽国际,作为二级公司,正式迈出了国际化的步伐。从走国际化的路来看,起步晚有一个优点,就是向前辈们、兄弟企业们学到很多好的经验。作为我本人来讲,北汽在国际化,特别是乘用车领域坚持稳步走,走好一步,打开一个市场,建立一个品牌,逐渐的把国际化局面打开。作为北汽来讲,我们不想说哪里有市场我就出口在哪,卖一笔车,图眼前一亮。我们坚持要树立中国自主品牌好的形象、好的品牌,一步一步的把步走稳、走实。

关键词: 北汽 - 国际化战略 - 乘用车 - 商用车 - 人员调整 - 自主品牌 - 并购 - 业务部门 - 前辈
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]