分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

菱智V3上市 填补基层公商务用车空白

2013年04月06日 20:56 来源:汽车中国网
作者:武汉峻风
我要评论(0)

  创新定位和填补空白,在任何行业都是开拓市场、赢得市场的决定性战略。近期全国上市的菱智V3就以5-6万元的售价,小排量、大空间的崭新产品价值组合,填补了5-6万元区间全能商务车的市场空白,让平日高高在上、大中型企事业单位用的商务车,真正驶入基层“百姓家”、进一步实现了商务车的普及。

  首款1.5L全能商务车诞生

  近年来,随着业务的发展,个体商户、私营业主,以及县乡级基层政府、事业单位客户,对公商务用车提出了更高的用车要求。虽然过去他们为了经济上的考虑,一直使用微客车型, 但是在外观、技术配置、安全性上颇遭诟病的微客,目前已经很难成为这个群体购车、换车时的选择。更体面、更安全、更舒适的MPV车型成了他们的关注焦点。

  相比微客,MPV拥有大气、体面的外观,灵活宽阔的空间设计,完善的安全配置和舒适的驾乘体验,是中级以上公商务车客户一直以来的用车选择,因此MPV传统上都针对中高端公商务车客户,采取“大排量、高价位、高定位”的设计。处在事业起步阶段的个体业主、中小企业和县乡镇基层政府、事业单位用户,由于预算有限,面对传统MPV也只能望而却步,造成5-6万元市场无正宗商务车的尴尬局面。

  在长期的市场研究和探索中,风行汽车发现了这一新的市场需求,正式推出了全新车型:菱智V3。它拥有1.5L经济小排量,售价仅5-6万元,完全符合基层公商务用户的经济承受能力,并且菱智V3诞生自风行菱智国际化的专业MPV商务车制造平台,血统纯正,拥有大气、时尚的外观,超大的载物空间又赋予了菱智V3超强的载货能力,全面满足了处于事业发展初期的广大基层公商务客户的多重需求,为国内公商务市场带来了首款1.5L小排量全能商务车,填补了市场空白。

  菱智V3具有“超级体面、超高性价比、超长保修期、超高保值率、超级大空间、超级安全性”六大特点,5-6万元的售价与传统微客、新型大微客等车型不相上下。但菱智V3继承了风行菱智正宗的MPV商务车血统,从车型平台上就高于脱胎于微客的同级其他车型,主流商务车风格的内饰、轿车化的仪表台、透气面料座椅、空调等丰富配置,以及发动机舱三重防撞溃缩区设计、高强度车身骨架、1.2mm厚钢板和侧面防撞钢梁、ABS+EBD系统等安全配备,共同打造了其超强的性价比和超高的安全性;而且,菱智V3搭载了成熟可靠的三菱4G15S 1.5L发动机,动力强劲,油耗较低。全系车型实行了5年/10万公里的超长质保,最大程度的节省了用车成本。此外,菱智V3空间设计大气,拥有2800mm的超长轴距,4645mm×1695mm×1940mm的车身尺寸,4400L的车内容积,辅以灵活的座椅组合方式,实现了超大载货空间与舒适乘用空间的完美结合。

  菱智V3是处于事业初期的个体业主的好帮手,也是县、乡(镇)及县属的基层政府机关、事业单位的最佳公务用车。同时,菱智V3也恰好符合微客、大微客升级用户的需求,作为5-6万元商务车市场的第一款纯正小排量全能MPV,菱智V3无疑是微客、大微客升级客户的首选车型。

  MPV市场迎来第三次普及浪潮

  商务车的每一次创新和普及,都是厂家对客户需求的及时反馈的体现。众所周知,在中国商务车市场建立初期,别克GL8等中高端MPV率先引入中国,但由于其三四十万元的高昂售价和高端定位,只有省厅级政府事业单位和大型企业才能买得起。2002年,以风行菱智、瑞风为代表的自主品牌商务车陆续上市,20万元左右的售价也使得更多的普通企业同样能拥有高端商务接待用车,商务车的第一次普及也由此开始。之后,风行菱智等品牌又准确洞悉到消费者在选择车型时出现载货的轻客车型与商务接待的MPV车型间难选择的现象时,推出了既能舒适载人、又能灵活载物的中端兼用型MPV,排量上减小到2.0L为主,价格上也下探到10万元左右,使得广大中小企业客户和地市级企事业单位逐步升级成为商务车消费市场的中坚力量,中国商务车市场也迎来第二次普及。

  随着市场发展,经济省油、节能环保的小排量汽车被越来越多消费者所接受时,风行菱智依托自身国际化商务MPV平台又一次率先推出了小排量,兼具经济节能和体面大空间的商务车型,其推出的1.6L和1.5L两个排量,一举填补了5-8万元区间全能商务车的市场空白。其中,2012年推出的菱智M3是国内首款6-8万区间、1.6L小排量全能商务车,目前月销量已突破至8000台。而此次推出的国内首款5-6万区间、1.5L小排量全能商务车菱智V3,是为众多的个体商户、私营业主以及县乡级企事业单位提供了一步到位购买MPV的机会。独立汽车分析师李峰表示,小排量商务车市场的成功开辟,必将再一次掀起商务车普及风暴。

  “在全国上市之前,菱智V3在山东、河南、江苏、浙江、广东等地进行了首批上市,试销期间收到广大基层公商务客户的广泛认可,显示出相当高的市场热度。相信菱智V3这款新车在全国上市后一定会有更不错的销量表现。”风行汽车销售公司总经理姚利文对菱智V3充满信心。

  业内人士认为:菱智V3的上市,为风行菱智在5-14万区间MPV市场版图拼上了重要的一角,从低端到高端,从小排量到大排量,从低价位到高价位,从个体业主到大中型企业再到政府单位,风行菱智品牌一次次刷新了消费者对MPV产品的传统认知,让各级客户都能在菱智家族中找到适合自己的一款MPV车型;因此无论是菱智V3还是风行菱智品牌的后市销量,都被业内一致看好。

关键词: MPV - 公商务 - 商务车市场 - 商务车型 - 微客 - 商务用车 - 用车成本 - 基层政府 - 百姓家
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]