分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[新车发布]宝马X4概念车官图 即将亮相上海

2013年04月06日 18:18 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  编辑视点:预计宝马X4未来的定位和售价都将处于X3和X5之间,主要竞争对手将会是也快要推出的保时捷Macan车型。而宝马X4概念车放在上海车展进行全球首发,也可见宝马对中国市场的重视。当然对于这类个性化SUV的市场,未来奔驰奥迪也不会袖手旁边的。

  宝马X4概念车轿跑型SUV将于上海车展首发亮相

  之前我们报道过宝马X4效果图的消息,X4是宝马第二款定位于轿跑型SUV的车型。目前,一组宝马X4概念车的官图也提前被曝光出来。据悉,该车将在上海车展首次亮相

  从曝光的宝马X4概念车官图来看,新车车身侧面下沉的跑车风格线条同X6类似,这一轿跑型SUV车身设计风格已经被消费者慢慢所接受。再看前脸方面,宝马X4概念车采用了最新的家族设计理念双肾进气格栅更具立体感,且与全新造型的LED前大灯很好地融合在了一起。下保险杠进气口的设计也很动感,并加入了镀铬饰显得更具张力。车尾方面,双边单出的排气管和LED后大灯让宝马X4极为动感。

  宝马X3同平台 大量引入铝合金材质 整车将更轻

  尺寸方面,相比宝马X6,宝马X4显得更加紧凑,其长宽高分别为4648/1915/1622mm,轴距达到了2810mm。另外,未来宝马X4预计将会采用与目前在售的现款X3一样的平台,将通过引入大量的铝合金材质来让该车达到轻量化之目的。

  动力方面,既然X4将与X3共享平台,所以X4预计会延续X3车系的动力系统,包括N20系列的四缸涡轮增压发动机(分为184马力与245马力两种调校版本)和N52直列六缸涡轮增压发动机(最大功率306马力,峰值扭矩为400Nm。)。与发动机相搭配的是6速的手动变速箱8速的自动变速箱

  计划在2014年投产并上市 定位和售价在X3和X5之间

  宝马公司董事长兼CEO Nobert Reithofer之前对外界表示,宝马X4将会明年投产,并于随后年底正式上市销售。而我们也可以预见宝马X4未来的定位和售价都将处于X3和X5之间,其主要竞争对手将会是也快要推出的保时捷Macan车型。最后,宝马X4车型将会在美国南卡罗来纳州的Spartanburg工厂进行生产。

关键词: 概念车 - 上海车展 - Spartanburg - 新车发布 - 宝马公司 - 缸涡轮 - 手动变速箱 - 车型 - SUV
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]