分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

清明雪惹祸 九环线困住上百车

2013年04月06日 17:45 来源:汽车之友
作者:综合
我要评论(0)

  昨日上午9时左右,一辆重庆牌照的轿车经九环东线往九寨沟行驶,当行驶至平武白马乡境内时,遭遇路上积雪,不能前行。在平武交警大队火溪河中队民警的帮助下,绑上防滑链,于12时许通过该路段。据介绍,从4日晚21时至5日9时,平武白马乡境内普降大雪至暴雪,上百辆前往九寨沟的车辆滞留。

  4日晚21日开始,九环线平武白马乡段大雪纷纷,并夹杂着狂风,整晚的降雪,导致该路段积雪达30厘米以上。从降雪开始,平武县交警大队火溪河中队开始在二道坪和中队所在地设立检查点,并在中队检查点实行临时交通管制,同时,要求所有过境车辆,必须安装防滑链才能通行。

  突如其来的降雪,多数旅游车辆因没有安装防滑链等设备而滞留路面。昨日上午9时开始,随着车流量的增大,九环东线白马乡境内出现了多个堵点。在二道坪处,一辆越野车因驱动不足,又没有防滑链,被迫停在路中间,导致后面车辆全部被堵。交警接到报警后,迅速带上防滑链赶到现场,趴在雪地上为其绑上,并在车辆后面推,最终使该车顺利通过。据交警介绍,昨日9时至12时,共有上百辆车滞留,15时许,该路段恢复正常通行。在此期间,交警共为30余辆车提供安装防滑链的服务。

  交警提醒,所有车辆在经过该路段时,必须安装防滑链,否则禁止通行;在二道坪检查点,交警会向临时滞留的司乘人员提供开水等服务。对于过往的司乘人员,在经过该路段时,要及时关注道路情况,关注方式有平武县交警大队微博、火溪河交警中队微博,大队值班室电话0816-8823299,中队值班电话0816-8892122。

关键词: 防滑链 - 火溪河 - 环线 - 九环 - 车辆 - 路段 - 检查点 - 降雪 - 交警大队
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]