分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

烟花三月下扬州 自驾游西湖体验采茶

2013年04月06日 16:08 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0)

  自驾线路:北京-泰安-扬州-杭州-海宁-天目山-千岛湖

  沿线特色:沿途经过很多美丽的风景,有美丽的无锡,繁华的上海,迷人的杭州等著名城市。

  路况报告:京津唐高速是比较早建成的老高速路,经过多年损耗,路面状况一般,过了津静收费站,车辆减少,新修的路面非常好,河北和天津路段路况差不多,路面质量较高。

  简明自驾路线

  D1:北京-泰安-扬州-杭州

  有着2200年历史的杭州是我国七大古都之一

  D2:杭州-海宁-天目山

  到海宁观钱塘江大潮

  D3:海宁-千岛湖-北京

  游览千岛湖

  第一天:北京-泰安-扬州-杭州

  线路特色:漫步杭州欣赏西湖美景

  从北京出发,走京沪高速公路,到达泰安,改走上海方向,过扬州届、江阴大桥,到达杭州。杭州人文景观丰富,古代庭、园、楼、阁遍布,尤其以美丽的西湖山水著称于世。

  沿途风景推荐:

  1、扬州

  “烟花三月下扬州”,每年扬州市都会举办“烟花三月经贸旅游节”,此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。

  吃:扬州菜以“三头”(拆烩鲢鱼头、扒烧整猪头、蟹粉狮子头)为代表,大煮干丝则充分体现了淮扬菜的刀功,“三套鸭”则将菜鸽藏于野鸭腹中,再将野鸭藏于家鸭腹中,独特的创意,大胆的创新造就了野鸭喷香,菜鸽细酥无上美味。扬州出名的还有各色扬州的点心和小吃。

  扬州十大名点

  三丁包子、千层油糕、双麻酥饼、翡翠烧卖、干菜包、野菜包、糯米烧卖、蟹黄蒸饺、车螯烧卖、鸡丝卷子。

  十佳风味小吃

  笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡蛋火烧、咸锅饼、萝卜酥饼、鸡丝卷子、三鲜锅饼、桂花糖藕粥、三色油饺。

  十佳特色小吃

  四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。

  2、西湖风景区

  西湖不管是湖上还是山林,都有数不胜数美景。一山(孤山)、二堤(白堤、苏堤)、三岛(小瀛洲、湖心亭、阮公墩)和西湖十景最为出名。

  住:杭州旅馆服务业非常发达,城里各星级、各档次宾馆随处可见,普通旅馆在杭州更是数不胜数,价格便宜,干净整洁。

  吃:西湖龙井、西湖醋鱼、西湖野鸭、西湖酥鱼、西湖莼菜、西湖藕粉、西湖牛肉羹 、西湖绸伞、慧娟火腿笋干老鸭面、桂花鲜栗羹、杭州天堂伞、西湖桂花等。

  第二天:杭州-海宁-天目山

  线路特色:观钱塘江大潮,览天目山风景

  从杭州出发,走01省道嘉兴东西大道,进入海宁界。

  沿途风景推荐:

  1、海宁潮

  一潮三看赏四景,令人荡气回肠。表现为八堡“碰头潮”双龙相扑,天崩地裂;盐官“一线潮”白练横江,涛山喷雪;老盐仓“回头潮”蛟龙脱锁,怒吼回首。而观赏半夜潮更是月影银涛,十万奇军。

  由于杭州湾至钱塘江口外宽内窄,呈喇叭口状,它的出京粉海口宽度达100公里,而溯江而上到达海宁的盐官已不足3公里,可这时江潮却以每秒10米的流速向前推进。涌潮受到两岸急剧收缩的影响,水体涌积,夺路叠进,潮波不断增高,潮头便形如立墙,势若冲天,举世闻名的海宁潮便由此形成。 每当江潮来临,数米高的潮水涌入喇叭型的杭州湾,澎湃汹涌,势不可挡,形成一线横江的奇观;潮头过处,惊涛拍岸,令人惊心动魄,叹为观止。

  门票:平时观日潮15元,观夜潮免费;观潮节期间观日潮40元,观夜潮20元。

  2、天目山

  大树王景区:从游客中心出发,乘景区观光车约30分钟到达大树王景区入口(龙凤尖停车场);走木栈道(森林浴健康步道)四面峰倒挂莲花(一线天)五世同堂(大自然瑜珈平台)大树王开山老殿(禅宗文化展示厅)幻住庵半月池龙凤尖停车场乘观光车下山至禅源寺景区,全程约3小时。

  禅源寺景区:禅源寺周恩来演讲纪念亭大雄宝殿玉琳国师灵骨舍利塔双清池太子庵(天目书院)留椿屋雨华亭游客中心,全程约2小时。

  门票:全票100元/人,会员价80元/

  住:海宁城市不大,旅馆大多在火车站附近,基本为中档宾馆及招待所,现已拥有各类旅游饭店十多家,设施齐全。

  吃:以江浙名菜为主,融汇了沪、川、粤、京等地方菜系。特产以西瓜为主,还有海宁的京粉和卜条也很有风味。

  第三天:海宁-千岛湖-北京

  线路特色:游千岛湖

  从海宁出发,走320国道,过建德,走淳安方向,到达千岛湖。上320国道,走上海方向,再转沪宁高速,往苏州南京方向,转北京方向到北京。

  沿途风景推荐:

  千岛湖

  千岛湖以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观。千岛湖是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园,是“杭州千岛湖黄山”名山名水名城黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

  千岛湖采茶节

  杭州市淳安县里商乡素有“百里茶乡、万亩茶海”之称,也是千岛湖著名茶叶“千岛玉叶”的生产基地。开幕式当天,除了精彩的节庆表演,还开展了采茶能手、制茶能手、茶王评比三项比赛活动,茶艺表演、游客免费“采里商茶、吃农家饭”活动和里商茶叶发展图片展也缤纷登场。以后每年的3、4月间,游客可以住在农家,当一回地地道道的茶农,自到茶园采摘茶芽、炒制成茶,然后品尝亲手采制的香茗。

  时间:3、4月间

  地点:里商乡

  门票:旺季120元,淡季100元。

  吃:千岛湖美食以烹调海鲜为主,色味俱佳,还盛产山珍野味,均是城里难以吃到的美味佳肴。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]