分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新车畅想 上海车展首发新车之Concept C

2013年04月06日 15:06 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  这会是广本挑战老三样的逆袭吗?

  在去年北京车展上,本田正式发布了两款全新概念车Concept C和Concept S,根据本田官方表示:

  专门针对中国市场研发,那么势必具有广本对于中国市场喜好的独到理解,这两款概念车的量产版都将在今年正式在中国量产,在它即将亮相上市之前,我们可以先分五个方面猜想下它的特点。

  猜想点:

  猜想一:尺寸是小思域还是大锋范

  其基于思域相同平台打造,但轴距相比思域可能会有所加长。

  猜想二:动力用1.5还是1.8?

  为了迎合中国市场的节能减排优惠政策和中国消费者对省油的要求,势必推出1.5L车型,但是我们猜想广汽本田不会放弃1.8升市场,而是会将1.5和1.8均提供,由消费者按照实际需求来选择自己的车型。毕竟,目前锋范就已经同时提供两种引擎的选择,而且,基于锋范,在变速器选择方面1.8车型将配置5速手自一体而1.5车型则也可以选择手动档的车型。

  猜想三:天窗?

  按照中国消费者的喜好,天窗应该是提供的,最起码在高配车型上势必会提供。但是因为思域的结构恐怕不允许那么大的跨度,所以我们常见的全景天窗或者双天窗的设置将很难。

  驾驶座一侧的设计、三辐式方向盘、左侧集成多功能按钮等。此外,细节方面,包括了7英寸左右的触摸显示屏。

  4,后悬独立还是半独立?

  现在的技术已经可以将半独立悬挂系统通过调校和其他手段做到足够的舒适性,而独立悬挂所带来的维修成本又是追求性价比的中国市场所难以接受的,所以很大可能还是会装靠谱的半独立式悬挂。

  猜想五:市场价位是A0级?

  目前锋范的价位是9.68 至 15.98万元,主销的1.5L车型大约9.68万元到11.68万元。而新思域的价位是13.18万元起,作为填补锋范与思域的车型,所以有可能性的价位是9~12万元。

关键词: 车型 - 新车 - 思域 - 上海车展 - 首发 - Concept - 全景天窗 - 半独立 - 广本
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]