分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

胡茂元:在标准面前国产品牌进口品牌应一视同仁

2013年04月06日 13:52 来源:和讯汽车
作者:陈冉
我要评论(0)

上汽集团董事长胡茂元

上汽集团董事长胡茂元

  作者陈冉

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,上汽集团董事长胡茂元接受和讯网独家访谈时表示,国产车的技术水平已经完全可以满足政府采购的需要。对于李书福提出国家突然实施欧V的标准对国产品牌不公平,国家应该给国产品牌一段适应新标准的过渡期,胡茂元强调在标准面前不管是国产品牌还是进口品牌都应该一视同仁。

  工信部近日公布《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》征求意见稿,在包括400多款候选车型的目录中,中国的自主汽车品牌产品占到绝大多数。胡茂元谈到征求意见稿的影响时表示,应该讲这次对我们国产车是个好的机会,当然,我们自己本身也要把国产车做好。在最高档的车上,国产车和国外比还存在一定的差距,但作为一般政府用的车,国产车的技术水平完全可以满足需要的。胡茂元强调,国产车都是按照国际标准来进行生产的。

  对于李书福提出国家突然实施欧V的标准对国产品牌不公平,国家应该给国产品牌一段适应新标准的过渡期,胡茂元表示,在标准面前不管是国产品牌还是进口品牌都应该一视同仁地对待,这方面我们确实是需要努力,否则不努力老是跟在人家后面,要跟上世界同等水平的,加快我们的进步的步伐。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]