分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车与运动百期庆典暨2013年度驾趣车和驾趣轮胎评选结果揭晓

2013年04月02日 21:03 来源:和讯汽车
作者:
我要评论(0)

汽车与运动百期庆典暨2013年度驾趣车和驾趣轮胎评选结果揭晓

汽车与运动百期庆典暨2013年度驾趣车和驾趣轮胎评选结果揭晓

  和讯汽车消息 2013年4月2日,由汽车与运动杂志社主办的 “百”变激情 无“趣”不欢 100期特别庆典在醉库绿领庄园拉开序幕。当“2013年度驾趣车”和“2013年度驾趣轮胎”获奖名单也最终揭晓。大众全新一代甲壳虫、福特福克斯ST、观致3、一汽丰田86、上海通用别克昂科拉等18款车型荣获“2013年度驾趣车”称号。邓禄普SP SPORT MAXX TT、固特异Eagle F1 Directional 5、米其林Primacy 3ST等16款轮胎荣获“2013年度驾趣轮胎”奖项。中国汽车报社领导、《汽车与运动》杂志社领导、获奖企业代表以及近百家媒体出席了颁奖典礼。此外,还有《汽车与运动》杂志的忠实读者、俱乐部参加了此次100期庆典活动。

  《汽车与运动》杂志隶属人民日报社,由中国汽车报社主办,创刊于2005年1月,是目前中国第一本兼顾新车鉴赏、汽车测试、汽车运动和功能开发的杂志。从创刊起就将宣传和传播驾趣文化作为办刊宗旨,长期从事对驾驶乐趣和汽车测试的研究工作。在100期的八年时间中,曾策划大型选题数十个、赛事报道数百个、测试车型近千款,在享受极致驾驶乐趣的同时,向消费者传递汽车文化。

  此外,杂志社还建立了中国汽车市场上数百款车型独家的测试数据库和运动指数数据库,并创立了一套独具特色的主、客观结合的车型评选方法和规则,对汽车的驾驶乐趣进行评判。“年度驾趣车评选”通过“运动指数、驾驭度、价值”三大核心评选指标进行严谨考核,从而评选出最具驾驶乐趣的车型向广大消费者推荐。评选活动举办五年来,杂志社一共评选出69款充满驾驶乐趣的车型,向广大读者和消费者推荐,受到了消费者、汽车厂家和媒体的多方认可和喜爱,也对指导消费起到了非常积极的作用。“年度驾趣轮胎”评选则是是全球首个关于驾驶乐趣的轮胎评选。《汽车与运动》杂志根据每年独家对十余款热销轮胎的长期测试结果,此项活动在业界享有较强的知名度。

  特别值得一提的是,《汽车与运动》杂志的“2013年度驾趣车评选”活动,是获奖车型最多的一次,更是对2013年的汽车市场进行了一次系统盘点。从榜单中可以看出,前几年德系车唱主角的景象不再,百花齐放的局面不仅反映出这汽车厂商对驾驶乐趣越来越重视,也反映出中国汽车市场的繁华与火爆。而去年异军突起的SUV大军也保持着热度,在今年的车型组别中格外瞩目。

  “2013年度驾趣车评选”获奖名单

  小型车组:

  1.大众 全新一代甲壳虫

  2.上海大众 POLO GTI

  3.梅赛德斯-奔驰新A级

  中型车组:

  1.福特福克斯ST

  2.DS5

  3.讴歌ILX

  高级车组:

  1.BMW 新3系

  跑车及高性能组:

  1.奥迪RS5

  2.一汽丰田 86

  SUV组:

  1.斯巴鲁新森林人

  2.上海通用 别克昂科拉

  3.双龙柯兰多柴油版

  4.路虎新揽胜

  5.长安福特 翼虎

  2013最值得期待驾趣车

  1.观致 GQ3

  2.斯柯达Yeti

  3.西雅特IBIZA

  4.捷豹F-TYPE

  2013年度驾趣轮胎评选结果

  2013驾趣轮胎年度大奖 固特异御乘SUV轮胎(EfficientGrip SUV)

  年度最具驾趣跑车轮胎 邓禄普SP SPORT MAXX TT

  年度最具驾趣抓地轮胎 马牌ContiMaxContact MC5

  年度最具驾趣改装轮胎 锦湖ECSTA LE Sport KU39

  年度最具驾趣节能轮胎 普利司通ECOPIA EP850

  年度最具驾趣静音轮胎 倍耐力Cinturato P1

  年度最具驾趣舒适轮胎 玲珑GreenMaxHP010

  年度最具驾趣安全轮胎 空缺

  年度最具驾趣操控轮胎 佳通驾控280

  年度最具驾趣SUV轮胎 佳通SUV520

  年度最具驾趣冬季轮胎 米其林X-ICE3

  年度最具驾趣湿地轮胎 固特异Eagle F1 Directional 5

  年度最具驾趣越野轮胎 固铂Discoverer AT3

  年度最佳自主轮胎品牌 玲珑轮胎

  年度最值得期待驾趣轮胎 米其林Primacy 3ST

  年度最佳轮胎形象店 普利司通车之翼

  年度最佳轮胎技术 普利司通非充气轮胎技术(Air Free Concept)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]