分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

“行影”上海汽车博物馆摄影大赛正式启动

2013年04月02日 18:50 来源:车天下汽车网
作者:
我要评论(0)

  3月30日,上海汽车博物馆以“行·影”为主题的摄影大赛正式启动,包括专业摄影家、摄影爱好者、色影无忌网友等在内的1000余人等齐聚中国上海安亭,参与了首日的开幕活动。

  记者在汽车博物馆拍摄现场看到,长枪短炮争相拍摄,此起彼伏的快门声好不热闹,经典的老爷车、专业的灯光环境、特别设置的模特造型让摄影爱好者大呼过瘾。参与者不放弃每一个美丽的瞬间,不止是全力角逐此次摄影大赛的价值不菲的精美车模奖品,更看重的是在博物馆中的拍照和欣赏的独特体验。

  记者随机采访了一些拍摄者,“看到他们的专业相机,我的都不敢拿出来了。”“没想到今天有这么多的人参加这个比赛。”大家还纷纷在微博中分享这次摄影比赛的心得与感悟:

  @苏州老K:感谢@色影无忌官方微博@上海汽车博物馆给我一次拍香车美女的机会。

  @DOHOT :开眼界的展馆,爱车爱摄影不能错过。

  @闹闹之言:上海汽车博物馆建造很现代,陈列的大多都是老款车型,还有许多古董车,几辆概念车。儿子不断研究着各种车型的配置、排气管、最高时速等;老妈对以前的三轮车、有轨电车流连忘返。最后和儿子还开了情景模拟车,手动档开上了高速。旁边的汽车博览园就是个公园,春花盛开,湖面波澜。喜欢!

  据主办方表示,摄影者们的作品以不同的视角描绘了上海汽车博物馆各种角度的美,每幅作品都蕴涵着参赛者对汽车博物馆的独特解读,充分体现了本次活动的主题。

  “行·影”摄影大赛是上海汽车博物馆携手国内大型摄影社区网站色影无忌一同举办的大型摄影比赛活动。大赛旨在通过摄影师们独具个性的高品质光影作品,向读者传递着上海汽车博物馆的魅力,也传递了摄影者镜头下所阐述的汽车文化。

  作为国内首家专业的汽车博物馆,上海汽车博物馆座落在中国的上海安亭,珍藏展示有国内外20余个知名品牌的近百辆古董车,或是优雅(报价 参数 图片 论坛)华丽,或是沉稳朴实,或曾昙花一现,或已流传百年。参观者置身其中,不仅可以通过经典车型直接感受历经岁久弥新的光辉,还可通过其中的场景体验不同国家不同时期的汽车风貌特征。

  此次摄影大赛跨度为3月30日至4月15日,3月30日无法参与活动的朋友们,还可以在4月15日前自行到博物馆去拍摄参赛。活动期间,公众可以通过新浪微博@上海汽车博物馆以及色影无忌网站专区关注并参与本次比赛。摄影作品征集时间截止至4月15日。

(车天下原创文章欢迎转载,转载请注明出处)

“行影”上海汽车博物馆摄影大赛正式启动

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]