分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

都谁在裸奔 推荐六款低配家用热销车

2013年04月02日 17:18 来源:雅虎汽车
作者:
我要评论(0)

  雅虎汽车原创 本周,因为深圳英联不动产董事长郭建波在和任志强的约赌中承认失败,正式申请裸奔。虽然这场对未来房价走势判断的约赌有些玩笑了些。但是在汽车界,却一直有一个不成文的规定,一款新车不管推出多少种配置的车型,一般都是最低配比较畅销,也被称之为裸奔车型。今天我们就来推荐几款在家用车领域的裸奔热销车。

  新福克斯

  市场指导价:11.99-16.99万元

  全新福克斯成为目前市场上最热门的紧凑车型之一是有道理的,首先换装的1.6L发动机相比老款1.8L排量降低,但性能却提升了。四轮独立悬挂系统延续了老款的运动性,相比对手速腾更有优势。而这些购买11.99万元的乞丐版同样可以拥有。

长安福特-新福克斯

长安福特-新福克斯 官方价格:11.99-16.99万

  配置上来说,福克斯乞丐版同样具备了四安全气囊、安全带未系提示、儿童座椅接口、ABS+EBD、TCS、ESP和上坡辅助等主、被动安全配置。

  舒适性方面,福克斯1.6L 手动舒适型也不含糊。单碟CD支持外接音源输入并搭配了4个扬声器,方向盘可四向调节,座椅可调节高低,后排座椅可按比例放倒,空调还带有花粉过滤功能,真的是非常厚道。

  以11.99万元的价格来看,1.6L发动机可以提供不错的动力和经济性,年轻朝气的外观和充满精致感的新潮内饰也让新福克斯重焕青春,扎实的底盘可以带来很高的驾驶乐趣,整车隔音也是近期福特车型最大的亮点之一,非常高的安全水准则让全家人都很安心。

  编辑点评:

  如果你是个非常务实且并不太关心舒适性配置的人,那么“乞丐版”已经完全够用。至于两厢还是三厢就完全看个人喜好了,毕竟价格是完全一样的。

  索纳塔

  市场指导价:16.69-24.99万

北京现代-第八代索纳塔

北京现代-第八代索纳塔 官方价格:16.69~24.99万

  索纳塔八应该说是目前比较热门的中型车,该车不仅拥有韩系车较高性价比的一贯优势以外,漂亮的外表也成为了大家看好它的主要原因。索纳塔八在设计上打破了以往中庸的形象理念,大胆采用了流体雕塑设计。显得流动感很强。因此,就定位来说索纳塔八也更加年轻化,完全跟得上时代的步伐。

  除了外表上运用到了流体雕塑设计以外,索纳塔八在内饰上也有体现。内饰部分首先做工很精致,比较偏于舒适型的风格。真皮座椅、电动天窗以及多功能方向盘等常见配置,不但给驾乘者带来了更舒适的体验,视觉上也很有面子。另外,电动折叠后视镜、全景天窗、可视倒车也出现在车辆的内部,使车辆的竞争优势提高了不少。

  在动力方面,索纳塔八搭载了2.0L和2.4L两款发动机。其中,2.0L发动机的最大功率为121千瓦,最大扭198牛米,相比来说,两款发动机在起步或者加速的时候虽然没有速度与激情的表现,但是温和的动力输出和燃油经济性是它的最大特点。毕竟对于家用车来说,平稳柔和驾驭和低油耗特点也正是消费者选择车辆的必备条件。

  编辑点评

  作为中级车市中的新人,索纳塔八可以说是风光无限,极高的性价比优势是德系车乃至日系车无法相提并论的,特别是对凯美瑞天籁等日系车而言,以索纳塔八为代表的韩系车将会形成极大的竞争威胁。

  帝豪EC7

  市场指导价:6.98-11.38万 

  2013款帝豪EC7对外观进行了一系列的升级,不仅对进气格栅进行了小幅改动,前灯也加入了更为动感的熏黑式设计。值得一提的是,2013款帝豪 EC7的雾灯更改为LED日间行车灯。此外新车的轮毂造型也发生了变化,采用了全新的五辐双条设计。内饰方面,新车增加了米色内饰配色方案,其他部分依旧保持老款造型。

  EC7-RV的外观变化要细微一些,主要改动集中在进气格栅、达到和轮毂上。区别于EC7的改动,EC7-RV的雾灯得以保留,并没有采用替换成LED日间行车灯。

  内饰方面,EC7-RV采用了独特的红黑双色内饰,在座椅+两侧车门采用了更醒目的橘红色装饰,显得更加动感。

  动力上,2013款帝豪EC7依然会搭载1.5L及1.8L发动机,其中与1.5L车型搭配的是5速手动变速箱,与1.8L车型搭配的,是5速手动变速箱和一款CVT无级变速器。

  编辑点评

  吉利帝豪EC7是国产自主车中最成熟的车型之一,目前是自主车型中为数不多的一款月销过万的车型,大气的车身,宽敞的车内空间以及成熟稳定的产品质量是获得消费者认可的最大因素。

  骐达

  市场指导价:10.53-15.88万

  新骐达的长宽高达到了4295*1760*1520,轴距为2700mm,比现款长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,为后排乘客提供了更好的乘坐空间。外观方面,新车采用了类似日产阳光(车型 配置 图片 报价)的前脸设计,但整体风格和上一代车型相同。

东风日产-骐达

东风日产-骐达 官方价格:10.53~15.68万

  配置方面,1.6升车型新增外接音源并选用了更大的16寸轮毂,1.6升中配以上车型上新增侧气囊以及双区空调、一键启动等功能。1.6T车型则使用了17英寸轮毂,并具有VDC车辆动态控制系统。此外,1.6升车型共有7种颜色可选,1.6T车型有4种颜色可选。

  动力方面,新骐达1.6涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,拥有140kw(190马力)的最大功率和240N·m的峰值扭矩。与之配备的是6速手 动和全新智能XTRONIC CVT无级变速器(带6MT模式)。此CVT变速箱与1.6L车型的CVT变速箱技术特点基本相同,只是增加了模拟6挡手动模式。此外,新一代骐达的 1.6升和1.6T车型均采用的是前麦弗逊式独立,后扭力梁式半独立悬挂(带高刚性稳定杆)。

  编辑点评:

  新款骐达在各方面提升还是很明显的,特别是全新XTRONIC CVT变速箱的加盟使其在与对手的竞争中更加底气十足,不仅如此,1.6L顶配车型13.73的售价也有着不错的竞争力,相比同级别、同排量竞争对手动辄15万起的顶配价格确实要实惠很多。

  雅阁

  市场指导价:18.98-23.68万

  雅阁可以说是日系精品车型的代表,其形象多出现在港台电影中,被老百姓们所熟知,而1999年,雅阁率先在“广州本田”下线,承载着日本车企对国内市场的厚望,事实证明三大日系合资中型车里,雅阁依然算是最成功的,单凭累积销量就能说明问题,本田的“抢先一步”,得到了较好的回报。

  外观方面,2013款广本雅阁搭配更多镀铬饰件,中网的设计上也发生了变化,中网四周改由镀铬饰条包围。尾部的变化也仅仅局限在车灯的设计上,加入镀铬条成为了尾灯唯一的变化点。内饰的整体布局上没有太大的变化,环抱式中控台在视觉效果上极大的拉伸了空间感。13款的雅阁方向盘配备了换挡拨片,并用红色绒线进行缝合,仿桃木装饰也变成了碳纤维材质,进一步提升了车内的运动感。仪表盘与老款一样,简约大气,中控台布局简洁规整。

  雅阁车身尺寸长宽高分别为4945mm、1845mm、1480mm,轴距达到2800mm。大轴距营造出宽裕的车内空间,尤其是后排乘客,更是拥有贵宾级的腿部空间。同时第八代雅阁也是最早进行B级车C级化的车型。中央仪表台采用本田公司新一代设计思路,充满了梦幻和科技感,同样的设计思路也应用在奥德赛和新一代思域身上。

  动力方面雅阁提供2.0L、2.4L、3.0L三款发动机,覆盖面很广,可以满足各种人群的需求,并匹配5速手动变速箱和5速自动变速箱,虽然同级中7速手自一体变速器和CVT变速箱已不是个别车型的专利,但是和那些还在使用4AT并且保持良好销量的车型来说,还是很有诚意的。

  编辑点评:雅阁上市多年却一直行销,稳重、大气的外观为它赢得了不少人的青睐,不管是家用还是出席商务场合,雅阁都能很好地完成任务。

  汉兰达

  市场指导价:24.88-42.98万

  汉兰达一直是中级大尺寸SUV市场中的排头兵,有这么一句话:“与它价位相同的SUV没它大,与它一样大的SUV没它便宜。”这句话正反应了汉兰达的定位。

广汽丰田-汉兰达

广汽丰田-汉兰达 官方价格:24.88~42.98万

  汉兰达前脸采用全新设计的锐利三角形前大灯,透镜式的近光灯让前脸更加有神,加上张力十足的六边形前格栅,更显高档的镀铬“牛头”车标、镀铬件镶嵌的雾 灯等豪华动感的设计元素的加入,使得前脸更具力量和大气感。车头显示出前倾的姿态,健硕而浑厚的腰线从车头贯穿至车尾,加上突起的翼子板、黑色的裙边,营 造蓄势待发的力量感。

  内饰方面,中控面板的设计和雷克萨斯有几分相像,将空调、车门开闭状态、时间、车辆状态信息等等从主显示屏中单提出来放在了上方的小显示屏中,避免了与主显示屏中导航或倒车影像等显示的相互干扰。方向盘则与凯美瑞一模一样,配色是最中庸和谐的上深下浅。

  继全新第七代凯美瑞之后,广汽丰田将手机G-BOOK智能副驾也装备到新汉兰达上。该系统集合了以道路检索、新闻资讯、天气信息、话务员服务等为主的多项人工智能服务功能。

  7座的汉兰达,在正常情况下带上7到8个人没有大问题,不过座椅离地距离太低,所以只好委屈乘客大腿的姿态,短时间没有问题,长途就需要二三排乘客互相 换换位置。330L的后备箱容积够放下不少行李,如果没有那么多人,放倒后排座椅后,车内容积可以达到2700L,路途遥远辛苦睡在里面也是可以的。

  动力方面,汉兰达配备了2.7L与3.5L发动机,2.7L四缸发动机最大功率138kW,最大扭矩252Nm,可以安心的烧93号汽油,与之匹配 的是一台6速手自一体变速箱。3.5L V6发动机似乎更适合它的大块头,201kW的最大功率,337Nm的最大扭矩应付这个2吨重的大家伙游刃有余,与之协同工作的是一台5速手自一体变速 箱。

  编辑点评:

  丰田汉兰达最重要的一个特点就是大,各种大;而且入门车型价格便宜。很多消费者选择入门级汉兰达就是看上了这个重要的特点,但2.7L车型不仅在动力方面略有不足,还没有配备四驱系统,所以想爬坡什么的就趁早断了这个念想吧。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]