分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

近日南方雨水多多 过积水应低挡匀速驾驶

2013年04月02日 17:07 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  行车需小心

  由于弯道路面有一定的倾斜角度,在地势低的地方容易积水,一旦车辆一侧轮胎经过积水时,车辆就会打滑失控。这时,驾驶员首先要做的就是尽快把车速降低,然后匀速通过。刹车时也要小心,双手平衡握住方向盘,保持直线,用力不能太猛,同时缓踩刹车。

  过积水低挡匀速

  过积水时首先要检查积水深度,没有超过半个车轮或达到淹没排气管的深度,车辆就可以安全通过。涉水时应使用低挡位并稳住油门,不可中途停车、换挡或急转方向。如涉水途中熄火,也不要尝试启动发动机,以免发动机进水。一般轿车缓慢通过城市15~20厘米深的水路是没有问题的,需要注意车速不能太快,尽量不要让水花溅起,最好使用低速挡稳住油门通过,涉水时千万不要收油门。

  停车注意选地方

  下雨天要注意停车位置的排水情况,尽量不要停在树下。因积水会对汽车的轮胎以及轮毂进行腐蚀,雨量大的话,还会对车辆的底盘造成腐蚀。车辆若停在树下,车表面就会积聚大量的虫胶及其他杂物,这些物质能对车漆造成的损伤。

  雨后养护要及时

  雨季蓄电池极柱容易被腐蚀,用砂纸打磨,再涂上黄油即可防止腐蚀发生。为防止车轮轴承损坏,在雨天停车时应先半踩刹车数分钟,使刹车盘摩擦生热,将水分挥发掉,防止底盘上的零件生锈,使制动恢复正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 匀速 - 车辆 - 积水深度 - 油门 - 踩刹车 - 底盘 - 车速 - 水分挥发 - 发动机进水
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]