分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

周方裕:目前自主品牌在海外主要靠价格优势

2013年04月02日 17:14 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  徐锋(微博):您刚才谈的国内的事情,从更宏观的层面上,周总在国内自主品牌首先是到全球去的,像奇瑞这样的企业出口。除去传统的美国、欧洲、日本这些国家的竞争以外,除了这些成熟市场以外,中国现在的竞争力和他们比的话处于什么样,是中国竞争更激烈呢?还是完全处于不相上下的阶段?

  周方裕:中国实际上到国外去主要是在发展中的国家,中国到国外去发展中国家的竞争力最大的一部分,实际上是能够触及到市场的价格是他们的品牌做不到的地方,相对来讲更低端一些,价格有绝对的竞争优势。因为价格的优势也创造了让一个新的市场,挖掘这种市场,就是说以前有很多在南美洲这些国家,本来消费者群体是买不起车的,但是因为价格下降的话,变成了也可以买得起,就是说中国的汽车有这样的优势给低端的客户更多能够进入消费的机会。

  这样说吧,因为我们跟巴西的市场负责经销商的比较熟一点,他就说整体来讲这个车子发动机、可靠性、耐用性是不差的,差的是在小的地方的质量,因为也做欧洲车子品牌的销售,以前也做福特的,现在不做了。

  他说,其实从可靠性、耐用性是不差的,但是从很多细小的地方、细小的质量是不如外国公司的车子,这是他的评价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 周方裕 - 自主品牌 - 价格优势 - 耐用性 - 车子 - 价格下降 - 发动机 - alt - 低端
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]