分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

广州周边8大墓园清明扫墓公交自驾全攻略

2013年04月02日 17:04 来源:广州日报
作者:叶平生
我要评论(0)

  广州市民常去扫墓的还有黄埔华侨永久墓园、新塘华侨墓园、南沙玉德堂陵园、花都新华陵园、花都祥安墓园、花都万福山庄,及增城正果万安园和从化华夏陵园等8大墓园。记者就周边交通线路进行采访,方便扫墓的市民搭乘公交或自驾车前往。

  黄埔华侨永久墓园

  地址:黄埔南岗镇荔香路。

  公交线路:扫墓的市民可以搭乘450路、516路、566A、569路、573路、B31以及夜班49路等7条公交线,到距离最近的“开创大道中(南方物流)站”下车,再步行约1公里到达墓园;此外,扫墓者也可以搭乘437路公交车,到“埔南路东站”下车,再步行约800米到达墓园;而搭乘572路公交车的扫墓市民,如果在“埔南路东站”下车,大约还要步行800米,如果在“埔南路总站”下车,则大概要步行1000米才能到达墓园。

  新塘华侨墓园

  地址:天河区大观北路。

  公交线路:有3条常规公交线路经过。市民可以搭乘452路、564路以及564A等3条公交线,到“中华永久墓园站”下车,再步行约100米即可到达新塘华侨墓园。

  南沙玉德堂陵园

  地址:南沙南沙街深湾村。

  公交线路:有9条公交线路经过。市民可先搭地铁到蕉门站下,再转乘南沙5路公交车到“玉德堂站”下;或在南沙搭乘南沙1路、南沙1路短线、南沙4路、南沙5路、南沙18路、南沙19路,番禺客运站至南沙、番禺市桥汽车站至南沙,番禺潭州至南沙等9条公交线路到“塘坑”站下车。

  自驾车线路:市民可走南沙港快速-虎门高速到南沙出口下,沿虎门联络道在南沙奥园门口的英东大道右拐,到前方第一个三角形交通环岛处再次右拐,向着深湾区水库方向沿路一直前行不久,从底下穿过虎门高速公路就是南沙玉德堂陵园。

  花都新华陵园

  地址:花都新华镇岐山东。

  公交线路:有2条公交线路经停该陵园。扫墓者可以搭乘花都22路至“风神公社站”下;或搭花都19路至“保利城站”下。

  自驾车线路:自驾车的扫墓者则可以走机场高速到太成出口下,沿迎宾大道一路直行,右拐入红棉大道,随后再右拐转入风神大道,见到白色椭圆形体育馆即是;此外开车一族也可以走广清高速,在新华出口下,随后掉头过农新桥,之后一路直行即可到达新华陵园。

  花都祥安墓园

  地址:花都区狮岭镇。

  自驾车线路:可走广清高速至山前大道出口下,沿山前大道直行,右拐入狮岭镇盘古路,至如意街路口再次右拐,沿如意街直行过广清高速涵洞,其后右拐沿广清便道北行,之后沿利达路直行即可到达。

  花都万福山庄

  地址:花都梯面镇五联村。

  自驾车线路:可走机场高速至太成路口下,沿着迎宾大道转入106国道,一路直行经过梯面镇政府,随后再直行约三四公里,见到紫霞山庄招牌即至。

  增城正果万安园

  地址:增城正果镇光明村。

  公交线路:从广州来的市民可先搭乘广州至增城的短途客运班线车辆,到增城的光明停车场,换乘增城805路公交车(开往正果佛爷寺)前往即可到达。

  自驾车路线:可走广园东快速路-荔新公路,或直接走广汕公路先到增城市区荔城,然后沿增龙(增城-龙门)公路前往即可到达。

  从化华夏陵园

  地址:新广从路105国道旁。

  自驾车路线:可走机场高速转接街北高速,或者直接走105国道,在距离街北高速出口约800米的华山加油站旁边一条路直插进去即是。

关键词: 墓园 - 自驾车 - 公交线路 - 437路 - 周边交通 - 全攻略 - 盘古路 - 陵园 - 扫墓
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]