分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

洗车费涨 居民小区可布点“自助洗车机”

2013年04月02日 16:57 来源:北方网
作者:
我要评论(0)

  记者发现,在开发区第二大街恂园路附近的小区内有很多私家车,而且大多数住户的车辆频繁使用,导致需要每周清洗一次。如果遇到下雨、下雪天,想要洗车,至少要排半个多小时的长队。而且每辆车清洗费至少在25元以上,过年前后甚至更高。

  【可行性分析】恂园路附近只有两家大型洗车行,单纯洗一辆车的价格最便宜也要25元。而近来记者发现,“自助洗车机”作为一种新型的投资项目,或将填补市场空白。车主只要将汽车开到小区附近的“自助洗车机”前,投入8元,拿起水枪将车身上的污渍一冲而净。再换上风枪将水一吹,10多分钟就可完成。而且对于投资者来讲,不仅不需要租洗车店的大门面,更不需要每月支付人工费用,而且,最重要的就是洗车效率较高,并且可以24小时营业。

  【项目投入】如在开发区第二大街附近投资该项目,3000元左右即可:例如在康翠园小区内租一块两辆车大小的露天场地,大约每月需要1000元。而购买一台“自助洗车机”价格在2000元。再加上,每月水电费:1000元(按传统洗车业同耗费计)。每月自助洗车机维护费200元。每月成本约为2200元。

  【收益情况】以一台“自助洗车机”一天可洗50辆车计算。每辆车冲洗费为8元。50台×8元=400元/天。月收入为:400元×30天=12000元。除去以上计算的每月各项成本2200元,预计,一台自助洗车机每月带来的纯利润将为9800元。

关键词: 自助 - 自助洗车机 - 洗车费 - 洗车行 - 车主 - 洗车业 - 车身 - 洗车店 - 投资者
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]