分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

韩永贵:北汽正坚定不移的打造自主体系

2013年04月02日 16:57 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  韩永贵:大同小异,在前几年我们进入自主品牌乘用车的业务,在这么多年坚定不移地打造体系,具体的表现就是在最困难的时候收购了萨博的先进技术,打造了研究院。建设了和合资企业一样标准的制造基地,我们建立了自己的营销体系,建立了自己的采购体系,我说的全是自有平台。我们策划应该有的品牌,并按照这个方法去做了,我们确立了未来五年发展自己品牌的计划,有几大块,坚定不移地推进。

  主要还是围绕着核心能力的提升,因为核心能力的提升我觉得是一个企业真正发展的动力,包括我们通过这些消化、吸收有很多自己的知识。大家可能知道在合资企业里面很多没有自己的知识产权。我们也没有自己的独立的体系,只有自主品牌才有自己的体系,我觉得这些可能都是一些能力的积累,所以到现在这么一个机会,我觉得就是一个坚持下去的,环境比过去好一些,但是还要坚持下去,把这个事情尽快地做好、做成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 韩永贵 - 自主品牌 - 北汽 - 核心能力 - 打造 - alt - 乘用车 - 萨博 - 制造基地
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]