分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

福田欧辉三款国标专用校车亮相羊城

2013年04月02日 11:52 来源:中华网汽车
作者:
我要评论(0)

  2012年上半年,我国《校车安全管理条例》、《专用校车安全技术条件》和《专用校车生产企业及产品准入管理规则》等强制性标准和政策相继出台,从法律、技术、质检和管理等方面为国内校车制造、研发和服务确立了接轨世界标准的发展方向。在新政策出台后,国内校车制造业才真正由不顾一切"抢占先机"的风潮期过渡到"责任比拼"的品质提升时代。

  正是在校车新国标出台后不足一年之际,第三届广州国际校车展览会暨发展研讨会于2013年3月28日在广州盛大召开。福田欧辉作为专用校车行业勇担社会责任的典型代表,其BJ6680/6730/6780三款长头专用校车凭借满足国际标准的卓越品质和世界一流的科技价值从众多参展校车产品中脱颖而出,获得国外校车专家和广东省教育部门领导的极力认可,吸引无数现场嘉宾和主流媒体争相近距离感受福田欧辉国际化校车的强大品质魅力。国外校车专家当场表示:"福田欧辉校车的外观设计、安全防护以及科技智能化水平完全达到国际标准,为国内校车行业的发展做出表率。"

(图注:福田欧辉在广州国际校车展上深受媒体和专业观众关注)

  卓越品质:践行学童安全重于泰山

  福田欧辉坚持学童安全重于泰山的校车制造与研发理念,在校车品质提升过程中持续追求精益求精,以超过10万公里的实车严酷检测和引领行业的实车侧翻试验率先打破国内校车行业直接在市场上验证产品性能的传统做法。正是得益于三重安全验证保障,福田欧辉BJ6680/6730/6780这三款基于同一平台的豪华专用校车的整车可靠性、耐久性为学童出行构筑起一道坚实的安全屏障。

  在车身设计上,此次参展的福田欧辉长头校车的前部碰撞安全结构,长头部位的骨架结构,车辆侧围内部镶嵌的钢板以及车顶应用的增强结构,有效提升了车辆正面、侧面碰撞以及侧翻滚的安全性。发动机设置在车辆前部,即使发生火灾也不会伤及车身;离地高度接近0.8米的纵梁,在碰撞时基本不会直接伤害乘客;标配的前盘式制动器和ABS,提高了被动安全性。新车型对油箱底部及侧面进行了防护设计,防止油箱因事故发生变形或损坏,避免燃油泄漏起火造成的安全隐患。此外,整车采用了醒目的黄漆和反光板,当学童上下车时配备的停车信号臂会像交通信号灯一样闪烁。下车护栏、车顶四角校车标示灯同样凸显了福田欧辉校车的安全品质。

  在逃生设计上,除前后车门外,车厢顶部还特别设有逃生出口;车窗上部的玻璃也可推拉,用随车配置的安全锤即可敲碎玻璃逃生;而前后车门在发生事故后,也可借助紧急按钮打开。大开度单扇应急后开门的设计,更是大幅缩短了学童紧急逃生时的疏散时间。

(图注:媒体和专业观众上车体验后对福田欧辉国际专用校车赞不绝口)

  科技智能:确保校车运营全程无忧

  除了坚实可靠的车身结构,福田欧辉校车在内饰设计和车联网应用方面更是采用了其独有的领先科技,从学童乘车的各处细节出发确保校车运营全程无忧,为专用校车的全国推广注入了一份利于构筑起校车运营信心的"正能量"。

  在舒适性方面,福田欧辉三款长头校车内部采用的护栏全部经过软化设计,在取消传统座椅后部拉手的同时根据中国学童的身材特点适当抬高了车前护栏。车内配置了学童专用座椅,每个座位上均装有安全带,座位及扶手的尺寸同样根据国内学童身材特点实现全面优化。全景倒车镜,确保倒车无盲区,避免因学童身材较小在车辆启动或转向时存在的安全隐患。

  福田欧辉自主研发的校车管理系统集监控系统、刷卡系统和行驶记录仪于一身,有利于对学童在校车内的乘坐状态、校车外部的路面情况和驾驶员的驾驶行为进行全方位实时监控。校车运营单位的管理人员只需坐在监控室的电脑前便能详细了解校车的完整行驶路线、停靠情况以及驾驶员的实时车速和油耗,有效避免了校车驾驶员未按既定运营路线行驶和学童被遗漏在校车内等安全事故的发生,从而以减少校车运营实际困难的方式增强全社会对专用校车确保学童出行全程无忧的坚定信念。

  "目前,广东省对专用校车的基础需求超过15,000辆,正因为如此,我们在确保学童出行安全方面任重而道远,所以我们在采购校车时遵循更为严格的标准。福田欧辉校车这样的豪华专用校车正是我们所需要的。它们不仅拥有坚不可摧的车身结构,而且应用领先科技的智能系统能够有效避免校车运营过程中的人为失误,非常值得信赖。"正在福田欧辉校车内亲身体验的广东省教育部门领导如是说。

  福田欧辉始终秉承"科技承载价值绿色引领未来"的品牌经营理念,在打造品质卓越、科技领先的校车产品同时,更是以福田集团整体业务框架的售后服务品牌"全生命周期的一站式优质服务",为学童的安全出行以及校车运营的全程无忧提供专业维保和快捷服务,5000家服务网点遍及全国,365天全天候24小时服务更是能够一站式解决校车运营中的故障难题。福田欧辉系列豪华校车亮相广州车展,再次印证了中国校车市场走向高端、诉求人性的发展趋势。而对校车优化升级的关注和投入,不仅将为福田欧辉带来新的市场商机,更为中国学童的校车出行构筑起一道"钢铁长城"。

  (责任编辑:马鑫)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]