分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

奇瑞TX概念车受关注 获欧洲权威设计大奖

2013年04月02日 13:31 来源:迪族车网
作者:伊然
我要评论(0)

  继在日内瓦车展上获得“2012年度最佳概念车奖”之后,近日奇瑞TX概念车再受欧洲车坛关注。在刚刚结束的由欧洲知名汽车设计师参加的“Auto?汽车设计大会”评选出的“2012最佳汽车设计大奖”中,“奇瑞TX”概念车一举夺魁。

  在由该大会面向公众发起的投票中,2394名车迷参与了网上投票,超过半数的公众将选票投给了奇瑞TX概念车,使其以第一名的身份成为此项评比中,由公众选出的“最佳汽车设计大奖(概念车类)”。彰显出TX概念车对普通消费者的巨大人气,也预示着其未来在市场上的号召力。此外,阿尔派A110-50概念车和雪铁龙Numer9概念车分获二、三名。

  Auto?是欧洲第一、世界第二大的汽车设计大会。首届大会于2009年召开,会议有三大主要目标:普及汽车设计和汽车文化、将设计师作为作者进行推广、提升人们对“汽车设计是产品设计一部分”的意识。此次设计大会活动集合了史上阵容最庞大、最权威的评审团,由48位汽车设计专家参与评选,并开设了公众投票。大会内容包括讲座、分组讨论、研讨会、以及数十位汽车设计专家每年设计作品的展示,本届颁奖典礼将于6月1日在蒙扎(意大利)举行。

  作为奇瑞下一代SUV车型的概念产品,奇瑞TX概念车之所以能够赢得上至设计师,下至普通公众的普遍青睐,首先得益于其设计理念和外观造型的魅力。据奇瑞公司副总经理、汽研院院长陈安宁介绍,奇瑞TX概念车的设计灵感,来自于自然,表现的是一种“自然力”,这种来自于水的灵动与自然张力为灵感的”自然力“构成了车辆最具冲击力的设计语言,散发出无限魅力。除了先进的设计理念外,奇瑞TX在设计中还大量考虑了工程化因素,例如车身腰线与型面的设计,既新颖独特又很好地满足了良好的冲压加工条件。这种在工程化方面深思熟虑的设计,为“奇瑞TX”概念车最终实现量产奠定了坚实基础。

  奇瑞TX概念车再次获得国际大奖,不仅集中体现了奇瑞在战略转型、研发体系变革方面所取得的成果,同时也体现了十多年来奇瑞在产品设计和造车经验方面的深厚积淀。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]