分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

电动车管理应"扬利避害" 进行规范管理

2013年04月02日 11:36 来源:广州日报
作者:新闻
我要评论(0)

  据悉,广州虽然在2006年就颁布了禁电令,公安局交警部门也一直致力打击。但是,记者调查发现,在一些地铁与公交等城市公共交通网络疏散、接驳不太紧密的地区,电动车拉客仔的生意便会格外红火。

  从生活体会而言,电动车最令人反感之处在于不守交通规则,这一点和非法营运的残的、三轮车有相似之处,上班路过的人民中路红绿灯特别多,人流量也特别大,这些车辆丝毫不把信号灯放在眼里。上周,在长寿路与人民中路交叉口,亲眼看到一位老婆婆过马路时差点被电动车撞倒,愤怒的老人家跟我这个陌生路人倾诉了好一会儿。

  其实,这些车之所以屡禁不止,根源在于市场需求。随叫随到,随停随放,让很多人尤其是批发市场、快递、送水工等难以割舍,特别是现在这些行业的队伍越来越庞大,走街串巷时,别的交通工具根本无法满足其需要。所以,在无法替代的情况下,有关部门未必要达到一禁了之的终极目标,多在管理和规范上下工夫,让他们遵规则、守秩序,“扬利避害”岂不更好?

关键词: 车管 - 电动车 - 送水工 - 2006年 - 交警部门 - 长寿路 - 交通规则 - 公安局 - 非法营运
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]