分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

标致换代308谍照曝光 法兰克福车展亮相

2013年04月02日 11:36 来源:网上车市
作者:韩大为
我要评论(0)

  标致高级产品经理LaurentBlanchet日前表示新一代标致308车型在外观设计上将会和现款车型有非常大的不同,而之前曝光的一组谍照也表明标致308的整体车型造型风格有所变化。而新款标致308车型将会在今年的法兰克福车展上正式亮相。

  新款308在外观造型上融合了轿车以及掀背车型的风格特点,并且整体上还会参考之前的Onyx概念车造型,这款概念车之前曾经在巴黎车展上亮相过。具体细节上的变化在于车体高度相对更低,同时采用更短的悬挂。引擎罩的高度会比现款车型更低一些。

  新一代308车型将会采用PSA集团开发的EMP2平台进行生产,同时该平台还将生产新款的雪铁龙C4毕加索车型,PSA全新的平台EMP2类似于大众集团开发的MQB平台系统。而新308车型将会是一款向老款504Coupe车型致敬的产品。

  全新的EMP2平台是PSA集团开发的用来生产C级和D级车型的产品平台,集团考虑未来将会有50%车型产自该平台,同时这个平台同时可支持扭力梁/多连杆后桥悬架,可以说满足了针对不同车型的生产。新款308车型将会比现款车型轻70公斤。

关键词: 车型 - 法兰克福车展 - 扭力梁 - LaurentBlanchet - MQB - 新款 - PSA - 概念车 - Onyx
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]