分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

廉小强:福建奔驰未来考虑“双品牌”战略

2013年04月02日 11:19 来源:搜狐汽车
作者:宋双辉
我要评论(0)

  “福建奔驰未来也会考虑双品牌的发展战略。”在3月28日福建奔驰的研发中心启动仪式现场,福汽集团兼福建奔驰董事长廉小强向记者表示。

福建奔驰研发中心启动

  一年前,福建戴姆勒正式更名为福建奔驰汽车工业有限公司,由福建省汽车工业集团有限公司、戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司各出资50%组建而成。一年后,总投资5亿元,占地面积150亩的福建奔驰研发中心正式投入运营。作为戴姆勒集团在海外唯一的商务车研发基地,福建奔驰研发中心在设计、建设和设备选用等方面,均严格按照戴姆勒的技术标准和设备规范,“我们的研发中心完全可以和国家级的实验室相媲美”,这是福建奔驰执行副总裁杨军虎对研发中心的评价。

  福建奔驰汽车工业有限公司总裁兼首席执行官莱瑞宁对记者表示,中国是戴姆勒在全球仅次于德国和美国的第三大市场,福建奔驰作为戴姆勒在全球范围内产品最全的商务车基地,并拥有戴姆勒海外唯一的商务车研发中心,由此可见福建奔驰在戴姆勒集团在全球商务车布局中的地位。

  夯实商务车基础 未来或发展乘用车

廉小强:福建奔驰未来考虑“双品牌”战略

  “目前阶段,福建奔驰要做的就是不断夯实商务车这一块业务的基础,把这一市场做强做大,同时我们福建奔驰与福建汽车集团都有乘用车和商用车的生产资质,我觉得未来我们也完全可以引入乘用车的产品。”在对目前中国的汽车消费市场做了一番分析之后,廉小强谈到了“双品牌”战略,他认为对于福建奔驰来说,“双品牌”也将是未来的发展战略。

  全新唯雅诺E30将亮相上海车展

福建奔驰研发中心启动

福建奔驰研发中心启动

廉小强:福建奔驰未来考虑“双品牌”战略

廉小强:福建奔驰未来考虑“双品牌”战略

关键词: 奔驰 - 福建汽车 - 全景天窗 - 戴姆勒 - 商务车 - 小强 - 雅诺 - 双品牌 - 峰值扭矩
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]