分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

莆田仙游汽车北站6月竣工 可容800人候车

2013年04月02日 10:53
作者:马俊杰
我要评论(0)

主体楼建设完工,目前正在进行内部装饰

主体楼建设完工,目前正在进行内部装饰

  东南网-海峡都市报4月2日讯(记者 陈晋 马俊杰文/图)再过两个月,仙游汽车北站将与市民见面。记者昨日来到仙游县汽车北站看到,该站主体大楼建设已基本完工,正在进行内部装修,站前广场配套设施及绿化工作也在进行中。

  共有停车位120个

  该汽车北站坐落于仙游城区北一环东南侧,紧邻仙港大道、仙榜路和莆永高速,按照二级客运站标准建设,总投资3800万元,占地面积49.6亩,共建2座楼房。1号楼即汽车北站综合楼,共有五层,其中,一层为售票大厅和候车厅,设有8个售票窗口、20个检票口和发车位,可同时容纳800人候车,二层至四层为办公场所,五层为驾乘人员公寓;2号楼共有两层,一层为汽车维修厂,二层为驾驶员公寓。

  记者从规划设计图看到,汽车北站一号楼设计形状为扇形结构,并设有前后广场。此外,汽车北站共有停车位120个,其中大客车停车位46个,社会车辆停车位46个,办公停车位14个,发车位14个。

  目前,仙游县仅有一个汽车站在运营,相关配套设施已相对滞后,无法满足当地交通的快速发展。仙游县公交公司负责人表示,“汽车北站建成后,能极大缓解旧车站的客流压力。”

  可直接在站内乘坐公交车

  据悉,仙游汽车北站将于今年6月投入使用,将实现公交车站与长途客运站无缝对接,市民乘坐长途客车到达客运枢纽站后,可直接在站内乘坐公交车前往仙游城区。同时,为方便市民搭乘,公交车辆将统一安排在枢纽站的前广场,而客运车辆停靠在后广场。

  目前,仙游共有9条公交线路,79部车辆。公交公司负责人称,今年他们花费450万元,采购10辆10.5米级的新车,全部采用LNG新能源,将于今年5月份投放到仙游城区至榜头坝下线路,打造一条精品公交线。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]