分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

配置高于进口版 国产DS5车型谍照曝光

2013年04月02日 10:23 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  新浪汽车讯 长安PSA的合资工厂将在今年正式投产,首款国产车型产品DS5也谍照曝光。同时长安PSA的雪铁龙品牌命名为“长安谛艾仕”,显然是取了DS系列的谐音译名。DS系列是雪铁龙力图打造的高端系列,但由于在中国市场缺乏足够的影响力和品牌支撑力,无论是对于雪铁龙还是长安谛艾仕,未来的道路都不会轻松。

国产长安DS5

国产长安DS5

  目前雪铁龙已经进口引入了DS3DS4DS5车型对DS品牌进行铺垫营销,重头戏则在于今年上市的首款国产车型DS5。目前来看,DS系列都是一些两厢车型或者个性化车型,很难满足规模化的主流市场需求,因此DS也将针对性的开发并引进一些适合中国市场需求的车型。

  除了今年的DS5是原版引入外,明年还将引入两款全新车型,分别是DS4的三厢版本,与东风雪铁龙的C4L比较相似,但定位可能会更高一些。另外4月末的上海车展,雪铁龙将首发一款DSX SUV车型概念车,这款车型也将于明年在长安谛艾仕投产上市,定位跨界风格SUV车型,符合中国市场的消费热点。

国产长安DS5

国产长安DS5

  国产的长安谛艾仕DS5车型基本是原版国产,相比目前进口的三个版本,国产车型的高配置版本可能配置还要更高一些。DS风格的脸谱设计,融合雪铁龙品牌风格,也有DS品牌的独立徽标,不过后续的SUV车型开始,雪铁龙将会逐渐弱化雪铁龙品牌徽标,更加强化DS作为高端产品线的独立定位。

国产长安DS5

国产长安DS5

  DS5实际上已经是融合了MPV风格的跨界车型,前脸设计充分体现了法式的大胆和浪漫,包括发动机舱盖侧面的L型镀铬装饰条。另外国产车型在前排车门上增加了和东风雪铁龙C4L一样的红色“THP”标牌,强化这款新技术配置的PSA 1.6T涡轮增压汽油直喷发动机。这款EP6系列机型是宝马与PSA联合开发的发动机,最大功率120kw,最大扭矩240nm,匹配六速手自一体变速箱。目前已经匹配在国产的东风雪铁龙C4L和东风标致3008车型上。

国产长安DS5

国产长安DS5

  车轮则配置了与海外高配版车型相同的银黑双色相间的旋转辐条18寸轮毂,匹配235/45R18宽幅轮胎。而目前进口国内的三个版本都只是配置了17寸轮毂和胎幅更窄的225/50 R17轮胎。

国产长安DS5

国产长安DS5

  车尾的明显不同主要是尾标部分,左侧增加了“长安谛艾仕”字样,右侧增加了“DS5”字样。另外细致对比,可以发现尾灯组配置也进行了升级,组合尾灯的白色灯体部分采用了LED灯泡,而现款进口车型配置的只是卤素灯泡。

国产长安DS5

国产长安DS5

国产长安DS5

国产长安DS5

  内饰同样完全保留了进口版车型的设计,包括极富质感的马赛克风格棕色镶拼真皮桌椅。整个中控面板极富科技感,再次体现了DS5独树一帜的革新,变速箱面板的按键布局,以及车辆顶棚的按键都如同飞机驾驶舱一样。全景天窗虽然不能开启,但分为三个独立开闭的扇区,更好满足车内不同座位乘员的个性需求。

国产长安DS5

国产长安DS5

  雪铁龙DS5国产后的定价将充分考量厂商的营销能力以及这个品牌的发展前景。定价过高,不能体现国产后的性价比优势,同时也难以在销量上有大幅提升。定价过低,又会和东风雪铁龙的产品线重合竞争,偏离了雪铁龙对DS系列的高端定位要求。

关键词: ds5 - 国产 - 卤素灯泡 - LED灯泡 - 全景天窗 - 进口车型 - 配置 - 发动机舱盖 - 组合尾灯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]